装在口袋里的爸爸读后感
读了《装在口袋里的爸爸之植物也疯狂》以后,让我对植物有了兴趣,以前我对植物一点兴趣也没有,但是读了这本书以后就对它们产生了巨大的兴趣。
通过对这本书的阅读,让我认识到我们人类对植物实在是太过份了,乱踩草坪,乱砍树木,在树皮上刻字…… 这些都是我们人类对它们的伤害。它提醒我们要好好对待植物。同时,我也觉得这本书写得很好笑,书里写主人公杨歌的爸爸1米8几的个子,结果被他妈妈骂一句,就会缩小1厘米,他爸爸肯定是被妈妈骂了好一通,怪不得这本书叫装在口袋里的爸爸,小的都可以装在口袋里了,真的把我看得哈哈大笑。
这个故事里还有一个很奇怪的地方,就是仙人掌竟然可以和我们人类一样,会走路,吃东西,还会去商场买东西。这些奇怪的事情还不是因为杨歌的爸爸研究出的奇妙药水生命2号。只要给植物滴上几滴,它们就可以快速地生长,还能拥有像人类一样的大脑。有一只坏猴子偷走了生命2号药水,把药水洒在了植物身上,让它们去攻击人类,整个人类陷入了植物们的攻击,人类于是打算用核弹与植物们同归于尽,主人公杨歌为了避免这场人和植物之间的战争,找到了植物的领袖树王,真诚地保证不再有伤害植物的事情发生,人和植物要和平共处。树王接受了意见,放弃了攻击,人类社会也终于平静了。
通过这个故事,让我明白了以后更要好好爱护植物,否则它们可又要攻击我们人类了,哈哈!