装在口袋里的爸爸读后感
在这个暑假我看了一本书,名叫《装在口袋里的爸爸》。刚开始我是被这本书的书名给吸引的,“爸爸”为什么会装在口袋里?但是我看完这本书后,觉得书中的内容更吸引我。让我觉得此生最好看的书就是这个系列的书了,如果能看完这一套书就此生憾了。
这本书的起因是一个名叫杨歌胡五年级学生经常和妈妈顶嘴。于是,他那因为老是被老婆骂特殊原因变小的爸爸(是个发明家)发明了一把迷你枪,又名天才制造机。它可以不间控制人的潜意识,不过有时间限制。杨歌因为惧怕洗脑枪变的十分乖巧。杨歌的爸爸和杨天天拿着洗脑枪行侠仗义,他们降服了逃出动物园的大老虎,教训了不良开发商,阻止了香蕉国与香肠国胡战争。有一天,联合国秘书长来访,想将洗脑枪推向市场。人人都拥有一把洗脑枪,整个城市如鬼城般宁静。后来,杨歌与他的爸爸拯救了世界。
这本书有两个不同的形象。一个是勇敢又不怎么聪明的杨歌,另一个是机智却弱小的爸爸。
这本书让我知道了要勇敢,机智,正义。最重要的是社会要发展!