苹果树上的外婆读后感
在老师的推荐下,我看了一本书叫《苹果树上的外婆》,它的作者是奥地利人米拉·洛贝。看到封面我的第一印象就是一个坐在苹果树上的外婆,她戴着一顶有羽毛的帽子,胳膊上挎着一个小花包,脚上还穿着一双高跟鞋。她的旁边坐着一个小男孩,他叫安迪,他没有外婆和奶奶。外婆怎么会爬树?外婆是从天上掉下来的吗?我有很多问不完的问题。
外婆带着安迪去玩旋转木马,玩用球打人的帽子,吃蘸了芥末的香肠和棉花糖,去草原套野马,到印度捕猎老虎,玩船形秋千。
和安迪相比,我有一位真正的奶奶,而安迪的外婆却是幻想出来的,和他相比我好幸福,每天我的奶奶都带我出去玩,回来还做好吃的给我吃,我觉得以后我一定要好好孝顺我的奶奶。