读苹果树上的外婆有感
读了《苹果树上的外婆》,我怎么觉得书上的安迪那么像我,和我一样没有爷爷奶奶,也没有外公,我虽然有外婆,但是却在遥远的千里之外的唐山。
安迪虽然有兄弟姐妹,但是和我一样的孤单。而我每天除了家,也没有什么地方可去,和安迪一样的渴望有一个神奇的外婆可以陪着我度过我的暑假。
放假的时候我也想和别的小朋友一样,去爷爷奶奶家串串门,去外公外婆家做做客,可是我没有地方可去。爸爸妈妈上班忙,没有时间陪我,我也像书中的安迪一样渴望得到长辈们的疼爱!
还有一点和安迪一样的,就是我家住的院子里有很多的奶奶,她们像安迪的那个奶奶一样喜欢我!有时候我在想,书中的安迪怎么和我那么像?