读苹果树上的外婆有感
暑假里,我读了《苹果树上的外婆》这本书。如果你想知道内容的话,就让我来介绍一下吧。
几乎所有的孩子都有外婆和奶奶,可是本书的主人公安迪却都没有,这令他十分伤心。然而有一天,外婆从天而降,来到了安迪家的苹果树上。外婆和他一起去游乐场、去套野马、去海上冒险……外婆的打扮很奇怪,裙边下总是露出好笑的白色衬裤花边;外婆也很另类,总有些大胆新鲜的主意,就算被警察处罚也不在乎。而且外婆从不骂安迪,安迪能够做任何想做的事。但这个外婆其实并不存在,是安迪虚构出来的。
有一天,邻居家搬来了一位患风湿的老奶奶。奶奶教安迪煮土豆,和他一起种花,给他讲故事。安迪就有了外婆和奶奶。他在两位老人的爱护中懂得了许多许多,也有了快乐的童年。
这真是一个感人又温馨的故事!安迪虽然没有外婆和奶奶,但是他发挥了自己的想象力,虚构了一位无所不能的外婆,让自己快乐起来。他又和新搬来的老奶奶成为了朋友,他终于有了自己的外婆和奶奶。这本书告诉我:对孩子来说,爱是不可缺少的。