中午,见菲菲拿着一厚厚的绿本本,伸头一看—哦《幽默西游》,看了封皮的漫画就想笑,于是讨来“一睹尊容”。 回到家,我一直在看《幽默西游》。作者周锐太神了,搞的我时不时就开心地笑,连琴也没练。 《幽默西游》就是幽默,自始至终,都贯串着幽默的文字、幽默的内容、幽默的插图。作者以奇思妙想的内容,稀奇古怪的情节打动着人们的心。《幽默西游》记叙了悟空成了斗战胜佛,八戒成了净坛使者,都有了儿子—孙小圣、猪小能。小圣、小能凭借自己的聪明才智和跟爸爸学得一身本领还有诸位大仙的帮助,“整”了厚颜无耻、干尽坏事的二郎神和李天王。小圣和小能都有善良的心地。他们教训二郎神,把给二郎神儿子的、靠骗取得来的匾“无敌小神仙”用太白金星给的必改成了“无耻小神仙”,但觉得不合适,因为杨不败、杨不输并没有错,错就错在二郎神和李天王身上,就又改成“无耻老神仙”。 《幽默西游》并不是胡思乱想的,它同样鞭鞑了假、丑、恶,弘扬了真、善、美,书中诙谐的语言让我很难忘怀。