我看到《十五岁的小船长》这本书时,我想十五岁不是还在上学吗?怎么当船长了呢?我带着这个问题去看这本书。这本书的作者是儒尔。凡尔纳,我还看了他的另一本书《海底两万里》。
这本书讲述讲述了1873年2月2日“流浪者号”停靠在奥克兰市时,韦尔登夫人、她的儿子杰克、贝内迪表兄、黑人女仆南搭乘轮船,欲返回旧金山。“流浪者号”在太平洋上发现了一艘尚未沉没的轮船,搭救了船上五名黑人和一个名叫丁戈的狗。在航行中“流浪者号”的船长和5名水手因捕捉鲸鱼全部遇难,于是船长的重任就由实习水手迪克。桑德来担当。但这并不是一个简单的旅程,在此期间,发生了许多事情,每次都被坚强的迪克。桑德化解了,船上的厨师内格罗是个贩卖黑奴的坏人,他准备将船开到非洲,把船上的人都卖了,最后在迪克。桑德的带领下,韦尔德夫人和她的同伴成功地返回了旧金山。书中不仅有非洲丛林的奇异景色,还介绍了贩卖黑人的丑陋行为。
凡是凡尔纳的心中都有一个英雄人物:迪克。桑德,他们的勇敢值得大家学习。
想和迪克。桑德一起冒险吗?那就插上幻想的翅膀来读这本书吧!