今天,我和妈妈一起看童话故事书,其中一篇叫《阿里巴巴和四十强盗》的故事给我留下深刻的印象。
故事说当阿里巴巴拿了强盗的金子后,强盗想了许多办法找到阿里巴巴的家,并留下记号,好找机会杀了阿里巴巴。可是阿里巴巴家的女佣又聪明又细心,一次次地识破了强盗的阴谋诡计,不但保住了阿里巴巴全家人的性命,使他们过上幸福的生活,而且消灭了所有的强盗。
读到这,我非常敬佩阿里巴巴的女佣,是她的机智勇敢、做事细心救了阿里巴巴全家,消灭了所有的强盗。想到我自己真有点难为情。我平时做任何事情就喜欢粗心大意,有时上学忘带作业本,爷爷奶奶经常要帮我送来;有时上课不专心,老师布置的作业不知是什么,经常被老师批评;有时考试时漏做题目。
读了这个故事,我很受感动。我要学习女佣做事细心的精神,今后做任何事都不马虎,以女佣为榜样,做一个细心聪明的好学生。