最近,我看完了一部动画片——家庭教师,虽然看完了,但这部动画片却令我的心永远无法忘怀…。。
最令我印象深刻的——纲,是的,他很废柴,学习也很差,但我却觉得我自己永远比不上他,因为,他拥有一颗想保护伙伴、纯洁的心灵,有人可能以为这很搞笑,不就是一颗纯洁的心么,谁都有啊,其实你错了。你能为了伙伴放弃生命吗?你能为了伙伴去放弃尊严、放弃自己的一切吗?!最令我印象深刻的是“争夺指环篇”中的狱寺想放弃生命的时候,纲大喊:“我们是为了什么而战斗?!是为了我们这些伙伴能再在一起看烟花啊!”看完,我哭了,真的哭了。为的不仅是感动,而是我的心被收到的震撼!真的,我要向纲他们学习,学习他一颗可以为了朋友去死的心,虽然我们现在谈不到死,但至少能保护伙伴了!我也想获得保护伙伴的力量!
记得有一次,那时我才4年级吧,突然有2个6年级的人来闹事,很多人都哭了,我实在看不下去了,那时不知道是怎么了,我竟然冲上去说:“你们干什么,如果你们再欺负我们的话,我要去告老师了!"他们听了之后狠狠地骂了我一顿,还把我的头打出血了,我那时真的觉得自己很傻,为什么要冲上去!
看了家庭教师之后,我明白了,是因为我想保护自己的伙伴!
家庭教师,你让我终身受益!!