读《青鸟》有感
利用寒假,我读了《青鸟》这本书,它动人的情节吸引着我,书中的人物形象深深的刻画在我的脑海里。
故事的主要内容是这样的:在一个古老的大树旁,有一个非常破旧的小房子,里面住着狄狄、美狄、爸爸、妈妈幸福的一家人。虽然家境贫寒,但兄妹俩心地善良,一心为他人着想,历尽艰险寻找青鸟,终于救活了一个素不相识的小女孩。他们一家人也过上了快乐、幸福的生活。
读了这本书,我被深深的感动了。这两个小朋友一心为他人着想,从来不考虑自己的安危,在寻找青鸟的路上,他们不仅经历了艰难险阻,也领略到了与众不同的美景,找到了可以倾诉的新朋友,体验到了帮助别人的快乐。狄狄、美狄乐于助人的精神多么值得我们学习啊!我们同学中大多都是独生子女,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈众多的疼爱集于一身,不少人不仅不知道感恩,还养成了自私、娇蛮的坏习惯,不愿意帮助别人,自己也收获不了快乐。而狄狄、美狄为了一个素不相识的小女孩受尽磨难而毫无怨言,相比之下,他们这种精神是多么伟大啊!
《青鸟》这个故事告诉我们,幸福就在我们身边,快乐要靠自己收获,只要我们愿意去寻找,就一定能够找到。我想每位同学都想收获快乐,获得幸福,那么,同学们,我向你们推荐《青鸟》这本书!让我们一同分享这本书带给我们的快乐与启迪。