狗是人类忠实的朋友,狗是嗅觉灵敏的“看门神”,狗还是帅气的探险家。杜明尼克就是这样一只善良勇敢、乐于助人的帅狗。
《帅狗杜明尼克》的作者是美国“漫画之王”——威廉·史塔克。他写的这本书克了不起了,曾经荣获美国克里斯多弗奖。并入围美国国家图书奖。
书里的主人公杜明尼克是一只天性热爱冒险的狗。在启程的岔路口,巫婆鳄鱼告诉他一条路有冒险,另一条路是坦途。他毫不犹豫地选择了冒险之路。在这条路上,他和一群无恶不作的恶棍进行了殊死搏斗,还结交了许多朋友:一头姓“獾”的百岁老猪,一只会写字的大黄蜂,一只姓“狐狸”的母鹅,以及野猪其万夫妇……
读了这本书,我的眼前仿佛出现了一个富有魅力的英雄,一条善良、坚毅、勇敢、有才华的狗。我要学习杜明尼克那热情、乐于助人和敢于挑战的精神。当别人有困难时,大家应该伸出援助之手,不能一遇到困难就退缩,要迎接困难,挑战自我,最后战胜困难。
同学们,你们喜欢这只帅气的狗吗?