爱的教育优秀读后感
今天,老师让我们读亚米契斯的作品《爱的教育》。
读过以后,我看到有几段句子让我有些启发。像“在学校的大门前面,街道的另一边,站着一个清扫烟筒的男孩子。他的一只手臂靠在墙上,额头紧贴着手臂,个子瘦小,满脸黑烟,手里拿着他的口袋和刮板,正在嚎嚎大哭。”
书里面讲的两个个故事让我十分感动。第一个故事讲的是那个清理烟筒的男孩,钱从口袋里掉了出来,找不到了,同学们看见了纷纷给他捐钱。第二个故事讲的是恩里科的妈妈给恩里科写了一封信,这封信是关于万灵节的,他的妈妈让他知道要学会感恩。
这本书还有许许多多的英雄让我佩服。那些为人们而英勇牺牲的人,有不顾自己的生命去救别人的医生,有每天都辛辛苦苦地教育孩子而得病的父母——像这些人实在是太多了,他们是无比的高尚,无比的伟大。这些为他人而牺牲的精神,我要时时刻刻地铭记在心里。这些英雄的事例让我明白,在别人有困难的时候,我们就应该立即去帮助他们。