爱的教育优秀读后感
爱会给人以力量,给人以温馨,更加给人以美丽的心灵和情感,让每个人心中拥有爱,让爱走进我们的心灵,让爱拉近人们的距离,让爱的暖流融化隔阂,让一切变得更加美好,这就是《爱的教育》给我的启示和感悟!爱,有许多种,如:母亲和儿女之间的爱称为“伟大的母爱”、父亲和儿女之间的爱称为“父爱”、老师和学生的爱称为“师生爱”、同学之间的爱称为“友爱”。人世间到处充满爱,我们每一个人都在爱的搀扶下生活,在爱的拥护下成长。在众多的爱当中,世界上最伟大的爱是——母爱,但我认为最贴心的爱是经常爱被我们忽视的、也是最纯洁的——“友爱”。
三位同学利用晚上的时间来为我补课,使我不因为生病而落下功课,耽误学习。现在这件事已经过去快两年多的时间了,我也已经读初二下半学期了,我和那有些同学已不在一起上学了,我们各自都找到了一所自己认为满意的中学,开始了我们的紧张学习生涯。但我和那些同学的友爱之情却永远不会随着时间的流逝而被改变、而被遗忘。
它已经珍藏入了我的内心深处,无法把它狠心地抹掉;在我的心灵里烙上了深深的印记。友爱是一种贴心的、不可怀疑的爱,它是纯洁的、是高尚的,是值得我们珍惜的,它的力量是不可低估的。