爱的教育优秀读后感
《爱的教育》这本书是意大利作家亚米契斯的代表作。小说以意大利四年级小学生安利柯日记的形式,记叙了从十月开学第一天到第二年七月发生的感人的小故事。全书把爱的主题表现得淋漓尽致,处处扣人心弦,感人肺腑,耐人寻味。让人看了流连忘返,依依不舍。
这本书还教育了人们要爱国家、爱社会、爱集体,不能自私自利,还教育小孩子要尊敬师长,孝敬长辈,关爱他人,和诣共处。这本书而且描写细腻,语言的描写也很适合小孩的习惯和口味,让人百看不厌
在这本书中,我认识了聪明伶俐的戴洛西,肆无忌惮的乌兰蒂;“小泥瓦匠”安东尼奥;傲慢的“绅士”卡罗
诺琵斯等
他们共同上演了一幕幕爱的故事,感人的故事
让人看了非常感动。
我认为《爱的教育》是我们人生的老师,《爱的教育》是我们成长路上的朋友。《爱的教育》真是我们的良师益友呀!读一读《爱的教育》吧!让爱伴您一生,给您启迪!伴您成长!