《解忧杂货店》读后感
每个人都有各自的烦恼,然而找到解决的办法却并不容易。《解忧杂货店》书中的人物是幸运的,他们怀着忐忑的心情将烦恼写在信纸上,再鼓起勇气将信投入杂货店卷帘门的投信口,第二天就会在店后的牛奶箱里得到一封写满回答的信。或许,当你将信投出的那一瞬间,心里就已经有了答案,真正明白了自己该作何选择。所以,不论杂货铺的浪矢爷爷给出的答案是什么,你是否接受,最终结果如何,都需要自己勇敢做出选择,承担选择的后果。
每做出一个选择,都会带来意想不到的后果,书中的人物正是依靠这些选择紧密的联系在一起。生命中的一次偶然相遇,会演绎出截然不同的人生。其中的微妙让人惊叹作者缜密的逻辑和巧妙的思维。
如果我可以把自己的烦恼写在信中,再投进卷帘门的投信口,浪矢爷爷会给我什么样的答复呢?
首先,我的烦恼是什么?明白自己应该做什么,却一直在懈怠,在萎靡中度过今天,却依然寄希望于明天。
耐克有一句很有名的广告语:Yesterday you said tomorrow。所以,为什么不从今天开始做一些有意义的事,而总是寄托希望于看不清的未来呢?或许浪矢爷爷会给我这样的答案吧。
其实不论答案是什么,最后的结果都需要靠自己的行为去引导,去实现。
尊重自己的每一个选择,全身心的坚持在这条路上走下去。这才是管理人生的真正方法。