最近,我读了一本书,书名叫做《爱丽丝漫游奇境》,非常的好看。
我很喜欢这本书,尤其是里面的插画,当你的想象对接图画时,原本觉得滑稽可笑的事情变得那么和谐自然。
合上书本,我希望我的朋友也可以像我一样,可以进入书的世界,即便是那个梦,在梦中有着奇怪的兔子,美丽的花园,有脾气暴躁的红桃皇后,有在现实生活中所无法接触到的一切……
爱丽丝有着冒险的精神,虽然在这个世界里,她没有亲人,只有一个姐姐,但是她却活的很开心。爱丽丝掉进树洞中,我以为她会像一般的女孩子大哭大闹,没了主意。但我想错了,她反而把自己的坚强与乐观呈现给读者,让我们知道了主人公并不是个懦弱胆怯的小女生。而后面在扑克牌士兵和王后的交流中更显现出她的聪明和勇敢。
这本书我认为最吸引我的是它的故事结构非常好,以梦开始和结束,中间内容紧密,荒诞离奇,跌宕起伏的故事情节,没有过多的铺垫和陈述。故事内容充满童趣,让人读后久久不愿放下这本书!以梦为开始和结束,也十分贴近我们的思维。我相信许多读完这本书的同学们也十分想做这样一个稀奇古怪的梦吧!
因为作者的大胆想象,才会在全世界一代又一代的少年儿童心里,留下一个难以忘怀,五彩缤纷,荒诞离奇,充满幻想的梦。