《爱丽丝梦游仙境》读后感
今天是六一儿童节,我跟随牛通社的小李哥哥还有其他小记者来到万达广场的万达影城,观看了电影《爱丽丝梦游仙境2镜中奇遇记》。
这是一部以奇幻、冒险为题材的动画电影,充满了奇幻、怪诞、梦幻的色彩。影片讲述了主人公爱丽丝来到镜中世界,在奇幻的世界中,她为了拯救挚友疯帽子而重返仙境,与白皇后及一群老朋友一起展开了一段璀璨难忘的奇幻冒险。然而除了邪恶的红皇后之外,爱丽丝还要面对一位强敌――时间。他可是传说中无人能够击败的角色,只有打败他,才能让仙境恢复往日的繁荣!爱丽丝经过重重冒险,在最后一刻救回了世界。
这部电影光看单个画面就很有看头。让我记忆最深的是:爱丽丝凭借着几年航海的经验操控着时空传送仪在历史长河中穿梭,一边寻找“女王决战日”一边躲避着时间的追赶。她在浪花卷起来时顺利穿过浪花的中心位置,而时间却被浪花淹没了。最终,爱丽丝获得了成功。
最后,引用爱丽丝说的一句话:时间总是先给予,再索取。我们要努力跑在时间的前面,我坚信,一个走在时间前面的人,一定是个胜利者!