《爱丽丝梦游仙境》读后感
这个星期,我看了一本书-—叫《爱丽丝梦游仙境》,作者是查尔斯内勒特维奇道奇森,内容非常有趣。
这本书讲述了一个名叫爱丽丝的小女孩,在夏日午后追赶一只怀里揣着怀表还会说话的兔子,不小心掉进了一个深不见底的洞,开始了她的奇幻之旅。洞里是另一个世界,在欢笑中伴随着惊险和刺激。
在这个神奇而又古怪的地下世界里,所有人都非常奇怪,不是长相奇特,就是脾气怪异,发生了难以想象的怪事。只有爱丽丝是思维正常的人,终于,她忍不住和他们吵了起来,因此被大家所排斥。
爱丽丝一直保持清醒,当扑克牌皇后让爱丽丝去砍士兵的头的时候,她用红漆涂在刀上冒充鲜血骗过了皇后,救了士兵。最后,可怜的爱丽丝成为了新的被砍头的对象。在这危险的时刻,她被惊醒了。发现自己正躺在树荫下,原来刚刚发生的一切都只是一场梦。
我最喜欢的人物就是主角爱丽丝了。她天真可爱、充满活力、乐于助人,有正义感。纯真善良的爱丽丝足我们大家都喜欢的“天使”。
这本书是我最喜欢的书之一,喜欢里面的魔幻、神奇,喜欢爱丽丝。当然我也受到了很多启发,比如女孩就不一定胆小脆弱,在这本书里,就让我认识了一个不一样的女孩,女孩其实也可以勇敢地去保护伙伴们。