人的一生面临无数个选择,就像一列载着所有人却永到达不了终点的列车,可以随时下车,也许某一站几乎下去了一半,也许某一站只有零星的几个人下车,下车后便不可能再次踏上旅途,由此奠定了所有人一生的道路。
从开始求学我们便面临选择,而每一次选择就意味着我们只能拥有一个便放弃剩下的所有,所以每一次选择都要权衡左右,慎重思考,也不要随波逐流,要听从自己内心最深处真实的答案,找到最适合自己的那条路。
成功之路也是由一个个最渺小的选择连接而成的,当面对几乎没有的作业是选择复习还是做完了事?选择懒惰还是勤奋?当十分口渴时有一杯水,却洒了半杯,是选择安慰自己还有半杯还是感叹只剩半杯?选择乐观还是悲观?当考试失利时是选择激励自己继续不懈努力,还是从此一蹶不振?选择积极还是消极?当心情不好时是选择努力克制还是不论青红皂白发泄给别人?是选择克制还是放纵?
在选择后的将来也许不能成功,也许只是平凡的过一辈子,但重要的是我曾做过慎重的抉择,也曾听从自己内心的声音,快乐的走过人生,这就足矣。