《森林报》读后感
我翻开《森林报》秋,看到森林里又换上了一幅美丽的景色。动物们一个个行动起来,在做漫长冬季前的准备,而鸟儿们又开始大搬家——这一回是从北方往南方飞。秋天就这样开始了。
《森林报》秋的第一个月我最感兴趣的是候鸟搬家,候鸟离开家乡往南飞,都是成群结队的,而且在夜里神不知鬼不觉地陆续出发,开始他们遥远的路程,原来是考虑到安全的问题,因为在黑暗中他们不会受到老鹰等猛禽的攻击,好聪明的鸟儿啊!我觉得绵鸭最奇怪,人家都往南飞,它偏偏往北飞,居然还能在哪儿自由自在地度过漫长的北极冬夜,这可要归功于它的绵鸭绒大衣,因为它是世界上最暖和的绒毛!