月夜,一切沉寂。徒留水中寒月如雪,指尖轻点溶解。听夜滑落指尖的声音。蓦然间,耳畔掠过一丝坦然的呼吸声,却并非属于自己……
愕然抬首,远处,一片荒草之上,一个男子……仰首,手擎在半空中,目光中挥洒着欣喜,希望。月光,斑斑驳驳。一粒向日葵种子在他手心中闪着光点。看着种子,他笑了,就像一个孩子般无邪。隐约中有一股沧桑感,但更多的,是眉宇间的坚韧,毅然。寒风中,我瑟瑟发抖。而他,在凄寒的月光下,如一只折翼的枯叶蝶,似乎就要在风中消逝。
呵,向日葵……它总是微笑着面对阳光。成长的旅途中,受尽挫折,却仍是这般桀骜不屈。梵高的画笔,赋予了向日葵一个圣洁的灵魂,不染纤尘,闪耀着如雪般的光芒。就像鲁宾孙。面对任何挫折,他都勇敢Say No。我本以为,在一个被世人遗忘的荒岛,生命脆弱的就像深秋的叶子,只要风一吹,在一瞬间,就会逝去。
但是,我错了……
在岛上, 他或许落下过晶莹的泪滴,或许想要停止呼吸,亦或许想要祈求天使带他去往另一个世界。但当他的泪水,流进心中,梦想被灌溉,开出了奇迹。这个勇敢的斗士,仅凭自己的双手,将一个荒岛,筑造成一个梦幻般的城堡。
他,搭建了一个专属自己的舞台。闪亮的舞台,见证了他骄傲的存在。倾其所有,让自己的梦想盛开,就像一朵悬崖上的花,努力驱散挡住光的阴霾。燃烧沸腾的血脉,排山倒海,无所不在的气势,他要主宰自己的命运。
绚烂的舞台之上,高洁的灵魂傲然独舞。路太弯,梦在转,梦想远远飞翔。顽强的血液,绝不允许他放弃。向日葵微微笑,照亮他的心扉。梦想,粲然绽放。
月光如水。向日葵笑了,他笑了,我,亦笑了。
明天是美好的。他,拥有爱与希望。当爱与希望,投射炙热的太阳,昨日泪光,会随时间都蒸发。脆弱和恐惧在瞬间瓦解。他,还要继续大声Say No ,还要许很多愿望。他知道,未来还有很多路要闯。但他不会害怕,因为装满了勇气和力量。
这个勇士,用所有的寂寞时光,给自己鼓掌。用旅途的孤单,来收获成长,直到抓住梦想,一起飞翔。
经历风雨,穿过荆棘,踏过坎坷,对挫折,Say No!让梦想,闪亮绽放!
生如琴,一曲终了,依然可以继续。即使其中一根琴弦突然断了,只不过少了一个音符,依旧动听,依旧悦耳,依旧可以创造奇迹······
让梦想飞翔,不仅仅是借双翅膀,亦不仅是对着流星许愿,傻傻地等待奇迹的出现。 Try try 以后的未来 ,就算失败,也要勇敢重来 。