今天,我读了一篇课文——《詹天佑》。这篇课文读完后,我的感触很大,我为我是中国人而骄傲,自豪!
曾经的中国是懦弱的,时常被欺负。不过,有句话说得好:“失败乃成功之母!”就因为中国曾经失败过太多次,但是我们没有认输!我们依然坚持不懈,才有了今日辉煌的中国!
中国,一个有着五千年文化的古老国度,在如河的岁月中,涌现出了千千万万的爱国英雄,他们的爱国事迹让我们深深感动!
赵一曼,大家都熟悉的一个人。在一次战斗中,她不幸被捕。凶恶的敌人妄想从赵一曼口中得知抗日联所在地,但赵一曼镇定自若、宁死不屈。敌人暴跳如雷,赵一曼忍受了一次又一次残酷的摧残,他的右膀被砍断,被戴上了几斤重的铁,但她不曾动摇过。1936年8月2日,抗日英雄赵一曼,永远的离开了我们,牺牲时,年仅31岁。
巍峨、险峻是山的个性;澎湃、娴静是水的个性;坚强、无畏是中国人的个性!“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”是中国人特有的情怀,也是中国人一生不变的情怀!
祖国的山河无限壮丽,爱国豪情在我们的心中如彩虹般绚丽,永远,永远…。.