读《詹天佑》有感
这几天,我们学习了《詹天佑》这篇课文,让我深受感染。
詹天佑是一位杰出的爱国工程师,在帝国主义者的要挟和阻挠下,毅然接受任务,他立刻开始工作。最后,他提前完工,受到了后人的敬爱。
詹天佑不怕困难,也不怕嘲笑,并在恶劣的环境下接受任务;还在帝国主义者的要写下工作,从而显示出他对祖国的热爱。
在五千年的历史长河中,有多少英雄儿女一身正气,威武不屈,他们热爱祖国,用一生的精力报效祖国。强烈的爱国心和杰出的才能让詹天佑提早两年完工,给轻蔑中国人的帝国主义者一个有力的回击,同时也涨了中国人的志气。我们要从小学习詹天佑的爱国主义精神,从小学好本领,长大报效祖国。
祖国是我们的第二个母亲,只有我们现在学好本领,长大才能报效祖国母亲,为祖国母亲出力,帮她排忧解难。这样,才是好男儿。
祖国是我们第一个家,祖国大家庭里,因为有了詹天佑这样的人,所以繁荣昌盛。祖国为他们自豪,我们只有现在好好学习,长大才能报效祖国,想詹天佑一样。