读《鲁宾逊漂流记》有感
梦里常会有自己在荒岛上独立门户,将生活安排得井井有条的景象。可是,梦就是梦,永远都不会成为现实。现实中的我没有出过海,更没有在一座四面环海的荒岛上生活过。我最初读《鲁滨逊漂流记》便是想了解荒岛上的生活……
鲁滨逊向往大海,便抗拒了父亲的意志,过上了船上生活,但一次飓风,将船掀翻,而他也被浪推上了沙滩,来到了荒岛,因岛四面环海,无处可去,鲁滨逊也只得在岛上安家,在岛上,他捕羊、种庄稼,做锅、烟斗、面包、葡萄干、衣服等一些看似在荒岛上不可能做出的东西。之后,又击退野人,救出了“星期五”,还帮助了船长,打退水手,最终,()在岛上的二十八年两个月零十四天的后一天驾船回到英国。
看到了这些,我的心灵震撼了。我也明白到荒岛上的生活是如此地严峻,我也不禁心想:如果在我的身上发生这些事后,我会怎么做,现实得说,我能活多久还是个问题。鲁滨逊在荒岛上约二十八年,衣食无忧,由此可见,他的能力很强,还做到了一些令人难以置信的事,但鲁滨逊是人,我们也是人,他能做到得我们亦能做到,重要的是有没有想去做,有没有努力去做,看了这本书,我了解到了努力,坚强,相信希望。世上无难事,只怕有心人,我想只要我们努力去做,定能够做到我们想要做的事。