读《我要做个好孩子》有感
看见另一个我
----《我要做个好孩子》
这几天,我看了一本长篇小说《我要做个好孩子》看了之后,我感觉我像是在照镜子,因为我仿佛看到了六年级时候的另一个我,那个时候的我们很傻很天真。但是很幸福。
让我记忆犹新的有个片段是——金铃的书包很乱。有的时候把书和笔、橡皮都统统的塞入书包里。有一次上课的时候,老师要他们把作业找出来。所有同学都已经全部拿出来了,全部都是一副“万事俱备,只欠东风”的样子。只有金铃一个人还在书包里捣鼓了半天也没找出个东西来。于是,金铃急了。她“急中生智”的把书包整个往下一倒。书包里的书本、文具全部散落一地,她蹲在地上,急急忙忙的找着,只看见她的汗珠一颗颗的往下落,接连不断,就像“牛毛细雨”到“倾盆大雨”一样的。下课后,老师把她叫到办公室教育了金铃一番。放学回到家里后,妈妈帮她收拾书包的时候问她:你文具盒里的橡皮去哪儿了?金铃也在书包里找了半天才说:我丢了。妈妈听到金铃这样说就有些生气,金铃啊,妈妈给你买橡皮也不是一次两次了,你就不能把你的橡皮管好吗?金铃听后心里头也有些不舒服。到了第二天放学的时候,金铃回到家妈妈就问她,橡皮呢?金铃说这次她没有丢,但是在书包里找了半天也没看见橡皮的踪迹,妈妈看到后正准备说她,就在这时金铃说找到了。妈妈看后有些无奈,原来我们的小金铃怕橡皮不见了,一放学就握在手里,回到家的时候就忘了。这时妈妈也就不好再说什么了。
看到这里,我就看到了我以前掉橡皮的场景,我爸爸妈妈也是每次都跟我带一大包橡皮,而且每次放学回家的时候我的橡皮也不见了,爸爸妈妈也是既无奈有生气的跟我买,他们每次跟我买橡皮都烦了。但是我在爸爸妈妈的这一声声责备中体会到的是浓浓的爱意。
虽然这本书是讲关于怎么做一个好孩子的,但是在这本书中却也充满着父母、老师、同学的爱。