读《我要做个好孩子》有感
假期里,因为《我要做好孩子》这本书,我认识了金玲。这本书是著名儿童文学作家黄蓓佳的一本书,我一看到这本书,就觉得非常喜欢。书中的主人公金玲,一个只有一米55却又胖乎乎的小女孩,可以说是人见人爱,胖嘟嘟的小脸蛋更是讨人喜爱。说实话,我也被这天真的小女孩吸引住了。这本书主要说主人公金玲是一个成绩中等,但机敏。善良。正直的女孩子。她为了做个让爸爸妈妈和老师满意的“好孩子”做出了种种努力,并为保留心中那份天真。纯洁,向大人们做了许多“抗争”……她可以从每一件看似非常普通却有着特别意义的事情中领悟到我要做“好孩子”了,比如同桌尚海被人欺负,她会挺身而出,帮助同桌,语文老师生病,她帮老师管理班级,减轻老师的负担。
当我读完,《我要做好孩子》后。我心里想“:我也要做家长。老师心目中的好孩子”。一个好好学习天天向上的小女孩,我们都要向她学习,就像书中老师说的“每一个孩子的努力都不会白费,奇迹也不是不能发生的。”