读《我要做个好孩子》有感
上个月,妈妈下班回家带回来一本书,书的名字叫《我要做个好孩子》。每天晚上睡觉前,妈妈会给我读一章节,第一天听妈妈读这本书,我就喜欢上了书中的小姑娘金玲。 金玲是一个长胖乎乎的,对人很热心,在学习上有点粗心的小女孩。当看到邻居家无人照顾的小孩子哭泣时,她就毫不犹豫得把小女孩带回来,恳请妈妈让小女孩子在自己家中住几天,她还拿出自己舍不得花的零花钱给小女孩买礼物;当看到自己的同桌受到不公平的待遇时,她就勇敢得站出来替同桌说话,不怕其它的人嘲笑她;当看到老师生病时,她突然就变得乖巧懂事,还送给老师一朵花,让老师很感动;当看到家中的蚕宝宝饿得很可怜时,她不怕辛苦地走过好几条街道,为蚕宝宝找桑叶吃。
我的生活和金玲的生活很像---不太好的一面是:我每天要写很多作业,有些是老师布置的,有些妈妈布置的。学校里经常有考试,如果考得不好,我就要听妈妈的批评。 美好的一面是:我有爸爸妈妈爱我,有老师关心帮助我,有同学小朋友陪我玩耍。读了这本书后,我也要像金玲一样,做一个诚实、正直、勇敢、有爱心、不怕困难的好孩子。