读《我要做个好孩子》有感
《我要做个好孩子》真本书是很多孩子们都在看的,作为小孩子你就要成为一个好孩子,大家都喜欢的,自己也喜欢的,《我要做个好孩子》读后感作文范文500字一起看看!
这几天,我读了《我要做个孩子》这本书,书里讲的是:金玲是新华街小学一名学习中等的六年级学生,她一心想做一个家长、老师都喜欢的好学生。她虽然学习一般。但她正直善良。她为了做个好孩子,做了种种努力,为保留心中那份天真,她与家长、老师做“抗争”。金玲数学不好,但她热爱生命的精神感动了一位原先在小学教学的特级教师——孙淑云老师,孙淑云老师就给金玲辅导数学。
这本书中,我最喜欢金玲,她机智、善良、正直,一向为别人着想。当她知道自己被冤枉后,沉着冷静,捉住了于胖儿,让他给老师说清楚。我最讨厌倪志伟,他仗着自己是副班长、又学习好,净干些坑蒙拐骗的事儿,比如他捡到一个书包,没有问是谁的,也不上交,就直接扔到水塘里;老师在黑板上布置作业,他快速抄完,然后假装檫黑板,让没有抄完的同学做不完作业。
我们身边有很多像金玲一样的人,他们虽然学习一般,但他们正直、善良、热爱生命,他们学习50分,人品能打100分,我们身边也有像倪志伟一样的人,他们学习好,仗着老师、家长撑腰,干尽了坏事,做坏事后,还把责任推到学习不好的同学身上。这样的人学习再好,又有什么用呢?
这本书让我懂得了许多道理,受益匪浅。