海内存知己,天涯若比邻。这是诗人王勃说的一句诗,意思就是说四处只要有朋友,即使远在天边,也好像邻居一般。
几天前,我们老师给我借了一本《感悟友情,知己难寻》,这里边写的全部都是关于友情的小故事。
朋友,是在你最需要帮助的时候,给你力量的人,朋友,只在你受伤时,给你安慰的人,朋友,是可以和你同甘共苦,风雨同舟的人。
总觉得有了朋友,有了朋友的爱,有了对朋友的爱,是一件十分温暖的事情,有时候,在灯光下看书,会走神,但想起了一个个朋友,想起了朋友的祝福,立刻就会温暖起来,让你不会孤单,不会寂寞。
前几天,只因为我的朋友踩了我一下,我就不理她了,之后,我见到她,就像是见到了空气和陌生人一般,立刻和她冷场了,可是后来,想了想,是我不对,我不能因为她踩了我一下就跟她翻脸。
如果你有你的朋友,一定要跟他好好的,千万不要有矛盾,因为,朋友很重要。