上个星期,我看了一本《毛毛》书。我非常喜欢看。
故事讲了,不知道从哪里来的一个衣衫蓝楼的小女孩毛毛,她从小就失去父母,她的家就在一篇废墟里。时间长了,住在这片废墟附近的小朋友或大人,并没有歧视毛毛,反而还同情和帮助毛毛。毛毛就有了许多朋友。毛毛还有一个超能力——灵敏听力,她只用听的方式就能解决朋友们的问题和纷争。过了一段时间,不知道从哪里来了一群灰溜溜的小东西这些小东西自称自己交“灰先生”。人们由于受城市里无处不在的灰先生们蒙骗,醉心追求所谓合理化,机械化生活,之亲情与良心不顾。也因为毛毛有超级能力,所以,毛毛要跟着从拉师傅的宠物超级乌龟——卡西欧佩亚走到拉师傅的宫殿。毛毛看见一位白发苍苍的老人坐在沙发上望着他,老人把时间花给毛毛打败灰先生们。毛毛和小乌龟,跟着灰先生来到了时间库。小乌龟的贝壳上露出了几个字:用时间花把门关了。灰先生看见门,吓得乱成一团。有的用双手抱着头,惊慌失措地喊“救命!”;有的急得如热锅上的蚂蚁,四处逃窜;还有的胆小如鼠地躲在角落里听天由命。小乌龟的壳上露出了几个字:把门开了。毛毛用时间花碰了一下,灰先生全部灰飞湮灭。最后,毛毛摘了一块时间花的花瓣并坐在上面,飞回了废墟里。
假如,我像毛毛一样拥有灵敏听力的能力,那该多好!不但,能听见千里之外的声音,可以了解人民生活有没有烦恼,阻止别人吵架,让大家和睦相处,而且能知道哪处地方的人民生活困难,伸出友爱之手,还能聆听别人内心的想法,获取人与人之间的评价想法,搜索许许多多的秘密。
假如,我像时间窃贼一样拥有转换时间的能力,那该多好!不但,能让病了好久的病人快点痊愈,不受疾病的折磨,而且能让整天加班的叔叔阿姨赶紧完成工作任务,早点下班回家休息。还能让做错事的小孩,早点知道自己错处,不再犯错。我肯定不当时间窃贼,做出损害别人的事情。
这本书是米切尔。恩德的编写,是属于世界一流的幻想文学。我看了这本书后,提高了我自己对创作幻想故事的兴趣,并且帮助我构思了不同的故事情节。我喜欢看这本书!