傻狗温迪克读后感
我读了一本名叫《傻狗温迪克》的书,这本书讲了一个叫作印第亚欧宝。布隆尼的小女孩和她的爱狗温迪克之间发生的一些故事。
一个暑假,欧宝被她的爸爸叫去温迪克超市买东西,但很巧的是,有一只流浪狗闯进了温迪克超市。经理和员工一起张牙舞爪地捉它,还要把它送到流浪动物之家去。为了使那只狗不被送到流浪动物之家去,欧宝就撒了一个谎,说:“那是我的狗”。因为那个超市的名字是温迪克,那只狗也叫温迪克了。
欧宝在温迪克的帮助下从一个刚搬来的没有朋友的小女孩,变成了一个拥有老小姐芬妮,佳畜得宠物店工作人员奥蒂斯,被光头宝宝称为“巫婆”的格洛利亚,小不点儿汤玛斯和光头宝宝等拉普和斯蒂威6个朋友的小孩了。温迪克和欧宝成功交上朋友的原因是他们都有一个共同的特点,就是真诚,善良和可爱。他们通过这几点串接起了欧宝和朋友们的友谊。他们身上的这些优秀的品质感染着身边的朋友们。这几个优点都值得我们学习。
欧宝和温迪克值得我们学习。