傻狗温迪克读后感
《傻狗温迪克》这本书主要讲的的是一个女孩欧宝和一只狗温迪克的故事,这是一个发生在美国南方小镇的生活故事。欧宝从小失去了母爱小女孩欧宝在新家附近的温迪克超级市场中认领了闯下大祸的傻狗—温迪克。这只狗既不漂亮也不勇敢,灵性不高又害怕寂寞,但是与众不同的是,它会咧着嘴笑冲着人笑,如果笑的太开心还会不停地打喷嚏,非常有意思。欧宝自从有了温迪克之后,便不再孤独。从此,她便和温迪克开始了温暖的“寻友之旅”。
温迪克和欧宝每天会去不同的地方,认识不同的人。想要一做图书馆作为礼物的老小姐芬妮;害羞又却能弹出美妙旋律去吸引小动物的奥迪斯;性格古怪、被人们称作“巫婆”的格洛丽亚;以及勤学好问的阿曼达,个头矮小的“小不点”、铁哥们的“光头宝宝”。
读了这本书,我感觉我现在的生活很幸福,书中的主人公欧宝在没有妈妈,没有母爱的情况下,还能坚强、快乐地生活。我虽然没有欧宝那样的生活经历,可我要从中学习欧宝那种乐观向上的生活态度,待人真诚,与人为善。