傻狗温迪克读后感
你见过会笑的狗吗?
温迪克就是这样的一只狗。它虽然其貌不扬,又丑又脏,还有雷雨恐惧症, 但它一笑起来,就有一种说不出的可爱。它进过教堂,会抓老鼠,傻笑得厉害的时候就会打喷嚏,可以和《笑猫日记》里的笑猫一比高下。
主人公欧宝在超级里认领了闯下大祸的傻狗温迪克,她和温迪克每天到不同地方,认识了不同的人,发生了很多的“奇迹事件”。她们遇到了想要一座图书馆作为礼物的老小姐芬妮,遇到了能用美妙旋律吸引小动物的奥蒂斯、性格古怪的“巫婆”格格利亚,还有阿曼达、小不点和里德莫斯?洛丹——一种能尝出甜蜜与悲伤的神秘糖果……在温迪克的笑声中,欧宝逐渐克服了自己的心理障碍,开始试着去接触早已离家出走的妈妈,结交新朋友。
在我们身边,有着接连不断的奇迹。一朵含苞欲放的花儿,一株嫩绿色的小草,一片镶嵌着星星的夜空……只要你细细品味,就会觉得它们都那么富有生机,那么神奇。《傻狗温迪克》的作者凯特?迪卡米洛说:“当你在寻找奇迹时,奇迹也在寻找你。”就让我们跟随着温迪克的脚步,去寻找身边的奇迹吧!