傻狗温迪克读后感
今天我把《傻狗温迪克》这本书看完了,我觉得这本书写得非常好。
故事是这样的:从小生长在南方小镇的女孩欧宝和不苟言笑的父亲一同搬到了北方一个寒冷的小镇。一个偶然的机会欧宝从超市领回了一只闯祸的流浪狗,并为它取名叫温迪克。这只狗虽然又丑又脏,但是它有一个神奇的本领,就是会对人裂嘴微笑。
欧宝和温迪克每天都会去不同的地方,认识不同的人:想要一座图书馆作为生日礼物的老小姐芬妮;害羞却又能用美妙的旋律去吸引小动物的蒂斯;性格古怪、被人称作“巫婆”的格洛丽亚;以及阿曼达;“小不点”和“光头宝宝”等,都成为了他们的好朋友。
我觉得欧宝这个小主人当的非常好,因为她把温迪克照顾得非常好。首先当温迪克闯祸的时候,小主人看它可怜,于是收养了温迪克。而且小主人尽全力去说服爸爸,让爸爸同意收养温迪克,让爸爸心服口服。接着小主人并不嫌它又丑又脏。然后又给温迪克梳理毛发。最后,小主人又带着温迪克出去玩,还交到了许多好朋友!
我也希望我能像欧宝一样,做一个好主人,能养好每一种小
动物,让它们都开心、都自由。我不想让它们死去,我更不想我看着它们死去。我不想伤害每一种小动物,我想让它们都快快乐乐的生活。