傻狗温迪克读后感
这是一本非常有趣的故事书,是美国著名儿童文学作家-凯特迪卡米洛的作品。这本书荣获20xx年纽伯瑞儿童文学奖银奖。
这本书的主要人物有:欧宝,傻狗温迪克,当牧师的爸爸,芬妮小姐,格洛丽亚,阿曼达,奥蒂斯,“小不点”和“光头宝宝”。
这个故事讲述的是,从小生长在南方小镇的女孩欧宝和她的父亲因为工作的缘故,搬到了寒冷的北方-佛罗里达州的纽奥米市。在搬到新家的第二天,爸爸让欧宝去超市买东西,在超市里,欧宝邂逅了会笑的流浪狗-“温迪克”,善良的欧宝收留了“温迪克”并把它带回了家,欧宝给“温迪克”洗澡,梳毛发,并和它成为了好朋友。而欧宝也在“温迪克”的带领帮助下很快地结交到新的朋友。并在这些朋友的帮助下敞开胸怀。
当你读过这个故事是不是也会和我一样有此感想?“温迪克”并不勇敢还很害怕寂寞,也很害怕雷雨。但它总是用笑容感染它身边的每一个人,在人与人之间搭起沟通的桥梁。我也要像文中的“温迪克”那样,不管在顺境还是逆境都勇于面对,勇于挑战。