傻狗温迪克读后感
《傻狗温迪克》是我最近最喜欢的一本小说书,它的作者是凯特迪卡米洛,由傅蓓蒂翻译。它主要讲了傻狗温迪克和女孩欧宝一起在佛罗里达州的纽奥米市交了许多新朋友,有想要一座图书馆作为礼物的老小姐芬妮、害羞却又能用美妙旋律吸引小动物的奥蒂斯、性格古怪被人称作“巫婆”的格洛丽亚、总是皱着眉头的阿曼达、“小不点儿”汤姆斯和总是故意同欧宝拌嘴的“光头宝宝”兄弟,最后,朋友们还举办了一场“盛大”的聚会。
《傻狗温迪克》这本书中令我印象最深刻的人物是温迪克,因为它有一个神奇的本领——对人傻笑。我最喜欢的一章是《宠物音乐会》,它讲了佳畜得宠物店里的奥蒂斯一弹吉他,动物们就立刻乖乖的坐着,一动也不动的听着。
当我读到“我们没法抓住一个想要远走的东西,只有在拥有它的时候爱它”时,我想:那么,以后我要珍惜所拥有的事物。
书中讲了一种神奇的糖,它能把伤心和甜美融合在一颗糖里,让吃到糖的人既能品味甜蜜,又会想起伤心的往事,比如,阿曼达想起了淹死的弟弟、欧宝想起了离开的妈妈、小不点儿想起了她不能养狗。这种糖是格洛丽亚的曾祖父发明的,他在南北战争中失去了所有亲人和家。读完这本书之后,我就想知道,它是如何做到把伤心这种心情注入糖果里的。如果我吃到这可糖,我可能会想起语文期末考试只考了87.5分,不过比起书里的人,我也没有什么伤心的事。
我觉得这本书比另外一本讲狗的书《帅狗杜明尼克》写的有趣、生动。