曾看过《人生》这本书,这本书对我感触很深。我感觉很多人、很多事可能冥冥之中自有天注定。在对的时间遇到对的人。有时候一个人刚到一个陌生的地方,可能会遇到很多不顺,可能会遭到这样或那样的打击。但我们不能因此而气馁,应该勇于接受挑战,做最真实的自己,让自己活的更加精彩善良。
每个人生下来都不可能是最优秀最完美的,一个人的优秀大部分是靠自己后天的努力去实现的。机会从来都是留给有准备的人,想要过上更好的生活,就要付出比别人多几倍甚至几十倍的努力。就像马云、比尔盖茨等出名的人,他们本身条件并不是很好,他们凭借着自身的努力,并根据当时社会发展的情形,利用一切可创造的条件,来实现自己的价值。
世界上没有十全十美的人,每个人身上都有属于自己的闪光点。或许在别人看来是那么的微不足道,但对于自己来说就是不容小觑的优点。上帝对每个人都是公平的,给你关上一个门,就一定会给你打开一扇窗。有的人天生就长得美,可能她会做事笨手笨脚,或者是心灵不美,会做一些出格的事情;有个人可能长得不是那么的漂亮,但是她有一个善良的心,美丽的心灵,总是会做出让别人感到心暖的事情;有的人一出生就含着金钥匙,家里会为他铺好未来的路,出现困难挫折,有爸妈顶着,一直生活在甜蜜中,不知道苦的滋味,当有一天该他自己去面对生活的一切时,会显得是多么的一无是处;有的人出生在寒门,从小过惯了苦日子,就显得很懂事、很独立,会想要靠自己的努力去改变现状,逆境让人成长的更快嘛。我对此感触很深,这几年家里出现了一些变动,说实话有时候真的有点艰难,但正因为这样,让我成长了许多,让我独立了许多,让我有机会参加了很多的社会实践,有了锻炼自己的机会。困难总是暂时的嘛,因为我相信雨后总会遇到彩虹的。只要自己有一颗上进的心、不怕困难的勇气,和一个长远的眼光,就会越来越好的。