读《窗边的小豆豆》有感
大家都看过很多书吧,那你们有没有看过《窗边的小豆豆》呢,没看过的话就让我给你们讲下我的读后感吧。
《窗边的小豆豆》讲的是主人公小豆豆从一个被退学的小孩蜕变成一个活泼开朗的小孩的全过程。
我为什么喜欢《窗边的小豆豆》这本书呢?因为书里小豆豆的天真烂漫、活泼可爱、奇思妙想、乐观开朗深深地打动了我。别人一看到这样的小孩怎么也想不到这是一个被退过学、让老师头疼不已的小孩。
最让我印象深刻就是他们的那次试胆量活动:小豆豆和别人一起参加试胆量活动,可他们走到半路就被吓个半死,往学校跑。当他们回来的时候,已经有很多同学回来了,其中还有很多假扮怪物的同学,原来他们在一个地方等,结果人还没来,自己就被吓回来了。从此之后,小豆豆他们再也不怕鬼了,因为他们知道,鬼也怕他们。
你们应该了解不少了了吧,想了解更多内容可以自己去看。