读《丑小鸭》有感
安徒生写的童话《丑小鸭》你看过吗?上个星期我刚把它看完,真是颇有感受。丑小鸭一生下来,因为长得很丑,大家都不喜欢它。鸭子咬它,鸡群啄它,还被看管养鸡场的那个女佣人踢,在寒冷的冬天里受尽了折磨。丑小鸭面对苦难,并没有绝望,也没有害怕,它是如此的坚强,真让我对它刮目相看。经过坚持不懈的努力,还缘于它心中拥有一份崇高的理想,就是这种理想使它克服重重困难,最终变成了一只美丽、高贵的白天鹅,能在蓝天上自由地飞翔。
看了《丑小鸭》的故事,我明白了一个道理:无论做什么事,不要怕自己笨,只要用心去感觉,去奋斗,就一定会成功的。爸爸、妈妈、老师,放手让我去学做每件事吧!我自信一定会像丑小鸭一样,靠自己的努力“飞起来”的。
有时,我会梦想将来,也许我会当老师,把自己学到的知识教给学生们,让他们成为有学识的人;也许我会成为演奏家,让美妙的音乐陪伴着人们;也许我还会成为厨师,把美味带给大家分享但是无论将来我干什么,都要通过“努力”才能做到。
我相信,经过我的努力,生活一定会变得更加美好。