读顶碗少年有感
读了《顶碗少年》这篇文章,我深深地感受到了顶碗少年敢于拼搏、坚持不懈的精神。
《顶碗少年》这篇文章主要写了:主人公顶碗少年两次顶碗都失误了,两次失误了,那不管谁都会放弃,但少年并没有像我想的那样,他毅然决然地进行了第三次顶碗。一个矮小结实的白发老者对他说了一句话。在第三次顶碗的时候,当碗剧烈摇动时,少年轻轻地抖了一下脑袋终于把碗稳住了,并得到掌声的事。
少年顶碗难,使我想起了自己学习难。马上就要考试了,老师布置的作业也不多,主要是每天晚上,妈妈要查我的背诵,听写出错的词、提每课《英才教程》的近义词、反义词,搞得我都没有业余的时间啦。唉,我知道他们是为我好,想让我考个好成绩,不丢他们的脸,出去也有面子。每次遇见熟人,爸爸、妈妈便向他们夸我成绩好。学习好可真不容易呀!学习靠于积累,如果光凭一时的学习,是不够的。而顶碗少年却是一波三折、柳暗花明、惊心动魄、意想不到、敢于拼搏、处变不惊、不失风度啊!
读了《顶碗少年》这篇文章,我深深地感受到了顶碗少年敢于拼搏坚持不懈的的精神。是的,人的一生是搏斗的一生,只有敢于拼搏的人,才可能取得成功。在山穷水尽的绝境里,再搏一下,也许就能看到柳暗花明;在冰天雪地的严寒中,再博一下,一定会迎来温暖的春风——这就是那位顶碗少年给我的启迪。