读顶碗少年有感
今天,蝴蝶老师带领我们学了《顶碗少年》这一课,下面我来跟大家谈一下我的感受。
这篇课文主要讲的是:一个英俊的少年在马戏团表演杂技,表演了许多高难度动作,但总是在最后一个环节上做不好,站在一个队员身上表演连续失误(一连两次),经过不懈努力,最后在一位老者的一句话下取得了成功故事。
我觉的在他失败了第二次后,一定会向观众鞠以后就会走下舞台,开始下一个节目。不过还好被一位老者的一句话“可能是失败乃成功之母”给挽救了回来。真是千钧一发呀!要不然这位少年一定会万分沮丧的。
说到这里,我们平时日常生活中不是也有类似的事情发生吗?比如说我爸爸妈妈让我学骑自行车,就把我自行车两边的平衡轮给去掉了。把我带到文化宫让我练习骑车,我想“不就是骑个车么?别人骑都那么简单,我也行的!”我像个将军一样上了车我刚骑了没多远就摔了个“驴打滚”但是爸爸妈妈还是用饱满的情绪鼓励着我,并且还说:“不要怕!失败乃成功之母!”就这样我慢慢地学会了骑自行车,最后甚至成了骑自行车的高手呢!
所以让我们学习顶碗少年那种敢于面对失败,敢于战胜困难,永不服输,一往直前,最终取得胜利的勇气吧!