读顶碗少年有感
今天我们学了一篇课文,名字叫做《顶碗少年》当我读到这里是我的脑海里在想十几岁的小男孩顶得,我马上从五级直接转化成一级的状态,文章主要描写了一场扣人心弦的杂技表演。演杂技的顶碗少年第一次表演失败了,但他不失风度地向观众鞠了一躬,一切重新开始;第二次,碗又掉下来了,少年又镇定下来,手捧着新碗,又深深向观众鞠了一躬;第三次,终于把碗稳住了,全场响起了暴风雨般的掌声。多少年后,作者每每想起,总会产生一阵微微的激动……
我的感受是不管前面失败了多少次都不可以放弃。