读《顶碗少年》有感
常言道:“失败是成功之母。”这似乎已成老生常谈,但行动和言语有时是不相一致的。当你的成绩单上出现“红灯”,或是在工作中遇到困难时,你的心中是否除了沮丧,别的一无所有?你是否意识到这失败之中有孕育着成功的种子呢! ——题记
当我的目光又一次被一波三折的课文内容吸引时,我的心中忽然涌起一股冲动——顶碗少年,我想与你交流!
顶碗少年,我想对你说:“我敬佩你!”你,有一种敢于拼搏的精神!没错,人生就是一场拼搏。你在露天剧场里,面对失败,迎难而上,获得成功。我敬佩你,敬佩你的勇往直前!我也要如你一般,用自己的一次又一次拼搏战胜困难!
顶碗少年,我想对你说:“我敬佩你!”你,有一种不畏艰难的精神!没错,人生道路上困难重重。你在两次失败的面前都没有畏惧,反而沉着冷静,再次挑战,获得成功。我敬佩你,敬佩你的不屈不挠!我也要如你一般,抬头向上,对困难不屑一顾!
顶碗少年,我想对你说:“我敬佩你!”你,有一种自信自豪的气质!没错,自卑是成功路上最大的绊脚石。你在表演的时候,几次失利,被观众讥讽,却毫不退缩,最终获得成功。我敬佩你,敬佩你的胸有成竹!我也要如你一般——Believe in myself, I can do it!相信自己,我能行!
顶碗少年,我想对你说:“我敬佩你!”你,令我折服!我敬佩你,你永远都是我的榜样!