《穷爸爸富爸爸》读后感
富爸爸、穷爸爸都是聪明能干的人,但两人对金钱、财务、职业、事业的看法有很大的不同,最终决定了一个终生为财务问题所困扰,而另一个身后留下了数千万美元的巨额财产。
穷人有不好的习惯,一个普遍的坏习惯是随便“动用储蓄”;富人知道储蓄只能用于创造更多的钱,而不是用来支付账单。
富爸爸却认为这是典型的身体勤劳,脑袋懒惰,思想控制力不够。就是你要上班,也要时刻想出自己的事业,持续的思考总会出结果。
穷爸爸是最怕风险,做事稳稳当当,按照大众或者大众思维办事,不敢出错。比如大家都说“铁饭碗”好,于是也拼命叫儿子好好念书搞个“铁饭碗”。或者有一天终于决心投了几万做生意,却亏了,就想被蛇咬了一样再也不敢投资了。