《穷爸爸富爸爸》读后感
刚刚听完书—《穷爸爸富爸爸》,总结一下感想。
当遇到想买一件昂贵的东西时,穷人想的是这东西很贵,我买不起,还是算了。富人则会思考,我想要这东西,应该怎么才能得到它。这就是要思考,而不是去逃避问题。
我们要知道,没有一份工作是稳定的,不能寄托于公司或者是社会,我们自己要有学习新知识的能力,了解金钱的规律,不为钱工作,让钱为自己工作。
我们要知道,上班,赚钱,消费是不断循环的,如果不能消除对没钱的恐惧,消费的欲望,我们一辈子都只是穷人。我们应该是因为个人的成长而去工作。
我们要学会区分资产和负债。且应该不断购买资产。富人是用资产赚的钱去消费。我们想摆脱贫穷,就要搭建自己的资产,等资产代替你工作,成为你主要的收入来源的时候,才真正实现了财务自由,这个时候,工作与否就是你个人喜好了。
最后呢,我们削减开支开始,辨别资产和负债。投资自己的大脑,学习如何获得资产。