阅读书籍的读后感
马昌营小学少先大队开展“阅读有益书籍,畅写读后感”活动马昌营小学大队辅导员 张文为了让阅读成为一种习惯,让读书成为一种积淀,我校将充分利用学校的图书资源,广泛开展阅读有益书籍活动,并让学生在阅读的基础上,积极畅写读后感,阅读有益书籍,畅写读后感。
第一、提出要求,发动学生全员参与利用广播,面向全体学生发出阅读有益书籍的活动倡议,调动学生积极参与读书,在广泛借阅的基础上,多读有益书籍。并从中受到感悟,积极写读后感,读后感《阅读有益书籍,畅写读后感》。
第二、具体安排。1.时间:9月、10月为学生广泛阅读时间,搜集材料,认真摘抄。2.11月初,3-6年级各班精选学生的读后感,上交教导处。3.对学生的读后感,进行评比、展示。
第三、学校对此次活动进行评比、总结在我校开展的“阅读有益书籍,畅写读后感”活动中,学生能够积极参与,在广泛阅读的基础上,认真摘抄,并写好读后感,形成了浓郁的读书氛围,收到了良好的效果。我们对收上来的读后感,进行了评比。
一等奖:六(1)崔倩
二等奖:六(1)杨婷婷五(1)李子童等5人
三等奖:六(1)王雪五(2) 芮赛男等10人
学生写的读后感,总体来说写出了自己的真实感受,但存在不足之处就是缺乏结合自己的生活实际写感想。这需要在今后的活动中多指导。总之,本次活动效果较好,达到了预期的目的。