在我学过的许多课文中,我最喜欢《滴水穿石》这一篇。课文记述了、爱迪生和齐白石的三个故事,给了我许多启发。
我从幼儿园开始就喜欢画画,一直觉得画画非常简单,时常看着画书画着玩,妈妈觉得多学点挺好,长大了文科不好可以考美术系,于是就给我报了一个美术班。
上美术课的前一天,我心里一直在嘀咕:“哼!画画这么的简单,小菜一碟。”可第一节课就让我懂得了现实很残酷。
老师让我想象着画画,可是我却只会按着画书本上的情景或人物画画啊!我拿着画笔呆坐着,不知道怎么下笔,心里思绪万千,原来画画挺难的啊。
这时我记起学过的《滴水穿石》这篇课文,想起了李时珍、爱迪生和齐白石他们遇到困难,仍迎头奋进坚持不懈的精神。于是我便想:“既然选择了它就不要怕困难,硬着头皮也要完成。”
我拿起画笔画了起来,我不能比别人差,我要付出更多的努力。别人下课玩时,我就对着书画,回家后我就想象着画。就这样,一年一年的过去了直到现在我仍然在画,经过几年不懈的努力终于超过了美术班的那些尖子生。
春天画一幅春天的画,伴随着春姑娘的步子。夏天时画一幅夏天的画,艳阳高照明亮快乐。秋天时画一幅秋天的画,感受着丰收的喜悦。冬天时画一幅冬天的画,纯净我们的心灵,就这样我坚持到今天。
我要铭记“滴水穿石”给予我的启示,目标专一而不能三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能实现我的梦想。