你知道三角形的作用吗?你知道混合运算是怎样算的吗?那就跟我一起“玩转数学”吧!
它是一本根据故事来传授知识的书,让我们对枯燥的的数学有了新的认识。它把数学问题融入到故事中,不是简单、直观的数学算式,而是在故事中思考数学问题。例如猴妈妈买桃分桃的故事。它是一个童话故事,讲述了小猴可爱的一面,同时也提出了数学难题。让我在不知不觉中用数学知识帮小猴解决了问题。还有很多呢,比如怎样列除法算式、用谐音记数字和十进制的由来。希望你也来读这本好书。
我已经是第二次看马小跳玩数学了。杨红樱老师写的马小跳玩数学书很受我们小学生的喜爱。书中含有80个趣味数学故事,如“厉害的侦探”,最让我着迷的是“奇妙的舞蹈队形”里头讲了芭蕾舞队要排练一个节目。一共分两队,它们分别是12人和11人,各要求排成6行,每行4人。夏林果不知该怎么排,结果是马小跳和路曼曼帮她解决,也让我明白了怎样排。
我很喜欢这本书,因为它让我懂了很多以前不懂的解题诀窍。如100米围墙每隔5米栽1棵树,我们经常不想就把它得20棵,但两端却把它给忘了,所以栽的棵数要比段多1棵,就是21棵。
这本书让我们玩中学,学中玩,不再无聊。这本书还让我们懂得了生活中处处都是数学。