爱,一个多么熟悉的字眼,在每个人的心目中都有一份纯洁的爱,爱是无私的,爱是博大的,只有生活在爱的海洋里,才会享受爱。而我读了《爱的教育》这本书后,我才真正领悟了爱的境界。
给我印象最深的是《寻母记》这个故事。
文中讲到了因父母负债,马可的妈妈决定去工资丰厚的布宜洛斯艾利斯工作,妈妈刚离开时还和家里保持着联络,可自从上次马可的妈妈写信说身体有些不适后,就和家里失去了联系。收不到妈妈的信,父子三人每日以泪洗面,十三岁的马可自告奋勇决定去找妈妈。途中,他历尽各种艰难险阻,尝遍了人生的酸甜苦辣,凭着马可坚持不懈的努力,加上人们的帮助,终于找到了奄奄一息的妈妈。马可的出现使妈妈找到了生命的价值,在医生的帮助下,马可和妈妈终于重逢了……读到这里,我情不自禁地流下了眼泪,被马可对母亲深深的爱所感动。
从小到大,有多少爱的真情故事啊,可见,爱,是无处不在的。我们一出生,就沉浸在爱的海洋里,有父母的爱和爷爷奶奶的爱。渐渐长大了,上学了,又有老师的爱,同学们的爱。爱就如空气一般,我们身边到处都是爱,我们从未离开它,离开了爱的人,就等于没有灵魂的人。爱可以使人绝处逢生,爱可以使浪子回头,爱又可以激发人无穷的力量。
多感受一份爱,就多一份温暖;多奉献一份爱,就多一份快乐。在今后的日子里,让我们共同沐浴在爱的海洋里!