春雨作文300字
沙沙,沙沙,那是春雨的声音,你听到了吗?“沙沙沙,沙沙沙……”不知什么时侯,春雨悄悄地下起来了。我趴在窗户上,看着窗外的春雨,你瞧!那雨像牛毛一样密,像绢一样轻,像绣花针一样细。
雨点交织在一起,向大地洒来,这顽皮的春雨姑娘好像轻轻的烟雾笼罩着大地,轻柔地滋润着大地。丝线似的雨丝正在忙碌地为大地母亲编织绿色的毛毯,织绣着绿色的海洋。它轻轻地散落在花朵上,花儿发自内心地笑了,那色彩明丽的花儿开得更灿烂了。它们那柔嫩的花辨被春雨洗得干干净净。
不信,你瞧!花朵被擦得晶亮晶亮的。雨落在小草上,小草手拉着手,使劲地往上蹦,碧绿的小草上还抖动着一些晶莹的“珍珠”,春雨给大地铺上了新装,它唤醒了麦苗,唤醒了树木。这碧绿的海洋,就连画家也无法形容。雨下大了,雨声淅沥,打在芭蕉叶上,弹出了一首美妙的曲子。再加上隆隆雷声,雨水打在玻璃上的声音,简直是人间杰作。雨停了,我走出家门。啊!空气好清新呀!一个富有生机的世界映入眼帘。
看着,这样的景色我不禁吟起了诗句:“好雨知时节,当春乃发生……”沙沙,沙沙,那是春雨的声音,你听到了吗?