我喜欢梅花作文
有人喜欢芳香扑鼻的茉莉花,有人喜欢鲜艳无比的玫瑰花,有人喜欢冷艳高贵的牡丹花,而我,独独喜欢不畏严寒的梅花。
梅花开放在寒冷的冬天。每当雪花飞舞的时候,梅花便渐渐地开放了。有红色的,有白色的,有粉色的。深冬时节,其它的花儿都已经睡着了,而梅花却立在枝头,眺望着远处的雪景,散发着独特的香味,引来许多参观的游客。
大风雪过后,梅花披上了一层厚厚的棉被,将自己本身的颜色收敛起来,银装素裹,美丽极了。风吹过,棉被下的梅花稍稍露出一角,探出自己的脑袋,看看大家是否已经苏醒。太阳出来了,朵朵梅花张开了笑脸。
边疆的战士们依旧在自己的岗位上,没有时间去欣赏这美丽的梅花,只能和梅花共舞在这寒冷的冬天。呼出的热气瞬间消失在这空旷的原野里。他们没有因为这寒冷的天气而离开自己的岗位。
我喜欢梅花,更喜欢像梅花一样,不畏严寒,不畏风雪,坚持不懈的人。