在大年三十那天中午,我们到爷爷奶奶家去,我给爷爷奶奶拜了年。我们还要吃香喷喷的团圆饭,一共做了18样菜。在爷爷奶奶家吃团圆饭的人有我、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姑父、姑妈和哥哥。我们先举起了杯子,说了祝福语,他们一边吃饭,一边说事情。晚上回家后,妈妈说要看春节联欢晚会。我和妈妈在看之前,洗了个舒舒服服的澡,我在晾头时看见妈妈把姥姥和姥爷的照片搬到了餐桌旁边的柜子上,我们要纪念姥姥姥爷。妈妈又在餐桌上摆着两支点燃的蜡烛,那是我和妈妈买的蜡烛。
我又看见妈妈把苹果、蛋糕、馒头、曲奇饼干和橘子放在那。我看了一会儿,去了房间画了一幅有关玩陶泥的画。我画完后,就问妈妈:“妈妈,姥姥和姥爷什么时候把这些吃的拿走啊?”妈妈告诉我:“姥姥和姥爷已经去世了,但他们永远地活在我们心里。”我听了很伤心。妈妈还告诉我:“这个春节联欢晚会要到凌晨12:30分。”我有点担心,担心妈妈睡不好。我又看了会儿电视,吃了一些巴旦木、腰果、巧克力和花生。回房间玩了一会儿,就喝了牛奶,洗漱睡觉了。