一头灵魂出窍的猪读后感
《笑猫日记——一头灵魂出窍的猪》讲的是黑旋风(一头有理想的猪)和一头粉红猪(又爱美又有理想的猪)在地震中不屈不饶的精神。
马小跳奶奶家发生了一场大地震,让葡萄沟所有的葡萄都烂掉了,笑猫非常盼望放了暑假的马小跳能来葡萄沟看望自己,但是它经过老老鼠的指点后来到了一家大公馆,看到了它以前的朋友黑旋风,于是黑旋风就告诉笑猫说它一天一夜没吃东西却不像正常人想自己会怎么死,而是想到自己瘦了之后好逃出去。终于过了八天八夜,黑旋风瘦了200多斤,终于从裂缝里面逃了出来。
这个故事告诉我们,在遇到困难的时候,要积极地去面对,而不是消极地去逃避,以一种坚强乐观的态度去面对生活,让自己在有限的生命里活的更加精彩。