球球老老鼠读后感
《球球老老鼠》这本书的主人公是笑猫和老老鼠。老老鼠因为救黑旋风失去尾巴,但是万年龟大师吹了一口仙气,把他变成一个球球,这样,喜欢三宝的老老鼠就可以跟三宝一起玩了。但是好景不长,老老鼠偷了瞎眼猫的食物,害瞎眼猫饿死了,做了亏心事的老老鼠一夜之间变回了原形,因为老老鼠想再变成球球,所以他就到处找好事做,他撞到了鱼缸让鱼儿获得了自由,结果好心办坏事,鱼儿离开水就死了。经过笑猫的点拨,他闭洞思过,修身养性。他不再刻意地去找好事做,而是实实在在地做了几件好事,使他心想事成,终于可以和日夜思念的三宝在一起了。但让人伤心的是,在一次拯救泰迪熊贵宾犬中,老老鼠摔成了重伤,肚皮也漏气了……
这本书,让我懂得了一个道理:我们不能做亏心事,做好事要出于爱心、善心,不能抱着想立竿见影得到回报的心,应该不计回报的去帮助别人。