读《神奇女生祝如愿》有感
所谓神奇,就是一种无所畏惧的乐观吧,相信乌云只是暂时路过,阴天都会变成晴天!
《神奇女生祝如愿》这本书的主人公就是一个拥有神奇名字的小女孩祝如愿,她起到上天给她一个漂亮的妈妈和一个又帅又好的哥哥。果然,她和她的爸爸遇见了一对奇特的漂亮母子,会吹长笛的允典阿姨和帅气的吉利哥哥。他们像两个半圆拼在了一起,组成了一个完美的四口之家。可是奇妙的遇见和幸福之后,是突然的分离和心碎。祝如愿一次又一次地追寻,只换来了一个悲伤的真相,但最后因为善良的力量,他们还是幸福地生活在一起,正如祝如愿所说:“如果一只鞋子走了,另一只鞋子找遍全世界每个角落也要走到那一只鞋子面前。”祝如愿就是这样一个天真可爱的女孩儿。
这个故事从头到尾都流淌着令人动容的善良的力量!由此,我想到了5·12四川地震中那些奋不顾身救援的人,他们都有一个共同的特点那就是拥有一颗善良的心,全身都充满了善良的力量,这种力量使他们永远能出乎意料地破解那些难题,永远有用不完的能量,永远不对任何困难气馁,永远用尽力量去争取,永远相信乌云只是暂时路过,永远能在最后一刻实现愿望,永远能在关键的时候挺身而出。他们有钱出钱,有力出力,还有的为了救人,连自己的命都搭上了,其实他们不这么做也可以,但是他们之所以这么做,是因为他们有一颗善良的心,是善良的力量在促使着他们这样做,其实,四川地震使很多人都失去了生命,还有很多完美的家庭也在这次地震中破碎了,但是他们并没有灰心,他们不忘过去,但也接受了现实,他们重新振作了起来,一颗颗善良的心,又重新组建了新的家庭,孩子们也因此拥有了父爱和母爱,得到了更好的生活环境。
由此可见,善良的力量不可估测,善良可以产生奇迹,善良可以使人变得勇敢,善良的人可以受人爱戴……总而言之,善良的力量很大很大,其实,善良的力量在很多人的身上都存在,只是你没有发现罢了,如果你能乐观地对待和帮助每一个人,那么足以证明,你是一个浑身充满善良的力量的人。在这里,我以一名小学生的身份,呼吁所有的人类:做一个善良的人吧!善良的力量是可以使你自己每一天都充满活力!