读《神奇女生祝如愿》有感
暑假期间,我读了一本郁雨君写的《神奇女生祝如愿》,使我对“神奇”二字有了种新看法。
一个拥有神奇名字的叫祝如愿的女孩,从小失去了妈妈,和她的木偶剧演员爸爸祝福相依为命,她祈祷上天给她一个的漂亮妈妈,还有一个又帅又好的哥哥。后来,她真的如愿遇见一对奇特的漂亮母子——会吹长笛的允典阿姨和吉利哥哥。他们之间像两个半圆拼在一起,组成了一个完美的四口之家。可是奇妙的遇见和幸福的生活为时不长,突然的分离和心碎,使祝如愿和她的爸爸又回到了从前那没有规律的生活,但后来祝福读懂了允典的“手表是圆的”这句话,找回允典和吉利,他们又过上了幸福美满的生活。
“所谓神奇就是一种无所畏惧的乐观吧,相信乌云只是暂时路过,阴天都会变成晴天。”是啊,像书中的主人公祝如愿一样,没有妈妈的伤心,爸爸的木偶剧团的倒闭,允典吉利的离去,都没让她灰心丧气,她依然乐观地面对,解决问题。这就像我考试一样,这次考不好,没有灰心丧气,而是更加努力,找出原因,争取下次考好。这句话已经深深地印在了我的脑海里,这也是我对“神奇”新的看法,它将成为我遇到困难时克服的“秘密武器”。人人都渴望世界上有神奇的事,而这是不可能的,既然如此,那就让我们用乐观坚强代替它吧。
这本书让我从一个女孩身上懂得了许多,让我对“神奇”有了新的看法,真是一本好书。