读《神奇女生祝如愿》有感
暑假里,妈妈给我买了一本书,是辫子姐姐郁雨君的作品《神奇女孩祝如愿》,看完这本书之后我感受颇深,得到了很多的启示。
书中讲了这样一个故事:一个拥有神奇名字的女孩叫祝如愿,她的妈妈生下她后不幸去世了,所以小女孩每年春节都会和她当木偶剧演员的爸爸一起祈祷让妈妈回来。有一次春节,如愿许下这个愿望后,又偷偷许下了另一个愿望:除了能让妈妈回来,请再给我一个哥哥吧!但是却一直没有实现……然而,因为爸爸逐渐衰老,身体不适,只能辞职。爸爸用他的积蓄开了一家碟片行来维持生计,父女俩艰难地生活着。突然,从天而降的允典阿姨让爸爸看到了生活的希望——因为她太像妈妈了!如愿一定会把握这个机会,她极力地撮合爸爸和允典阿姨,意外的是允典阿姨家还有一个长得超级像吴尊的帅哥哥,吉利。如愿太开心了,她的愿望终于实现了,他们组成了一个完美的四口之家。可是,奇妙的相遇和幸福生活之后,却引来了突然地分离和心碎……
整个故事从头到尾流淌着令人动容的善良和勇气。
读完这本书,我得到的最大的启示就是,遇到困难要勇敢地面对,乐观地面对,如愿姑娘说了一句话让我记忆犹新:“所谓神奇,就是一种无所畏惧的乐观吧,相信乌云只是暂时路过,阴天会变成晴天的!最后的幸福也会源源不断地来到你的身边哦!”想到如愿姑娘这么勇敢和坚强,我的脸不禁红了,想到我遇到困难时的种种退缩和懦弱,心里的惭愧数不胜数。我希望以后我能像如愿姑娘一样开心的面对生活!我非常喜欢这本书!