基督山伯爵读后感
今年,开学后在我一再的要求之下,老妈终于答应给我买新书看了。我们在淘宝网上看了整整一下午,看的我眼睛都花了,我坚决要买《基督山伯爵》,她却有些犹豫,但最后还是“臣服”于我了。
等待发货的那两天我觉得是最漫长的,当时真的觉得要是时间能过得快一点就好了。
两天后的一天,放学了,我拎起书包就往家跑。回到家第一件事,就是放下书包去找书可我找了半天,连书的影子都没见,问了老妈才知道原来被她给藏起来了,我一把从老妈手里夺过书,死死的抱在怀里,跑回了书房。津津有味的品读起来。
书的封面上有这样一行字“阅读的孩子,前途无可估量。”这让我有些沾沾自喜。本书的作者是法国著名作家大仲马,他是19世纪法国浪漫主义作家,杰出的通俗小说家。本书主要讲的是19世纪一位名叫爱德蒙。邓蒂斯的大副在即将当上船长之时,受同船的会计唐格拉尔及爱侣美赛苔丝的表哥费尔南的嫉妒和陷害。在他与爱侣的婚礼上被抓去审判,而因为假公济私维尔福接受了这桩案子,邓蒂斯被判处了无期徒刑。但苍天有眼,邓蒂斯遇到了一位囚徒神父,也是因这位神父让邓蒂斯获得重生,拥有了智慧与财富。于是邓蒂斯改名为水手辛巴达,对于当初的滴水之恩,她如今以涌泉相报。之后他又改名为基督山伯爵开始了他十年来梦寐以求的复仇计划。
让我们一起来读书吧!