秋的作文300字
古人常说:“ 自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”在别人的心里,秋天 使人感觉到寂寞·孤独人人一片萧条的景象。
一次,我和我的几个朋友出门散步,当我们走到一片树林的时候,一阵寒风吹过,使人感到一片萧条,寂寞,孤独的景气。几个朋友说:“秋天没有春天的美,秋天没有春天的温暖,秋天没有春天的勃勃朝气。确实秋天给人的感觉很单调,但秋在我的心里,比春天更美,比春天更凉爽,更富有生机。”
在古代战争时代,官兵到出捉人上战场打仗,保家为国,使领土不被侵犯,街上人丁萧条,渺无人烟,所以这种秋的感觉被人运用了“ 晴空一鹤白云上,便引诗情到碧霄。”秋天一只白鹤冲破蓝天,只引诗情到那碧空上。虽然,鱼在水中游动,鸟在天空中翱翔,但我对这种秋的感觉不变。