烦恼的作业作文300字
作业是知识,作业是老师,作业也是魔鬼,整天十二小时围着我转。
说作业是老师吧,的确是呀,它可以帮我复习巩固知识。考试前,我们可以翻一翻作业本,复习一下以前学过的知识,给考试加一道安全门。还有的作业,能增加我们的知识,比如我们有一个字写不出,就可以查一查大词典,查到这个字以后,多看几遍,抄几遍。这样,下次再见到这位字朋友,可就不会是它认识你,你不认识它了。还有的作业也很有趣,比如我们《同步练习》中的“轻松阅读”题,既能当故事看,也能增加阅读能力。
可作业也是魔鬼,整天一下课就做作业。作业就像大海里的水,怎么做也做不完。作业也像珠穆朗玛峰一样高,有八千八百四十八点五千米。我想,如果把我所做过的作业铺平了,大概有长城、长江、黄河那么长。不知道是怎么回事,作业怎么做也做不完,常跟我做对。我正在做口算,语文作业就发下来了。语文刚完成还没喘口气呢,其他的作业又堆在我的面前了。我发现,作业是拼了命地发下来,而我们呢?也只能拼了命地做作业。
作业啊作业,你真是个麻烦。