小雨的作文300字
“哗啦——哗啦——”是什么声音,来到人间?是什么声音,打在“河姐姐”的脸上……那是贵如油的春雨哦!
瞧,春雨降落在花园里,紫罗兰、野百合和牵牛花等花姑娘高兴极了,尽情地展现自己优美的舞姿。
瞧,春雨又飞奔到河姐姐的面前,奔向她的怀里。小雨点们可淘气了,一会儿将自己躲起来,一会儿快跑,一会儿慢走,一会儿转弯,一会儿跳得高高的,快活得不得了!河姐姐则带着这群小不点,快乐地奔向远方!
瞧!它们又向小草走去,唤它们快快起床,要不然舞会就赶不上了!小草们以飞一样的速度将黄色的大衣脱下换成绿色的新装,随着春风开始摇曳、舞蹈。
当小雨点走到花园的时候,发现有一位小朋友待在家里一点也不开心。她的妈妈说:“如果下小雨了,我们就出去玩!”小朋友一直等待着小雨。这边,小雨点对小草说:“我们一起去帮帮那个可爱的小朋友吧!”小草说:“好呀!说不定那位小朋友还会和我们一起玩!”小雨点跑到窗前,爬到屋顶上,从屋顶跳了下来,在窗前变换着姿势,一会儿像细丝,一会儿像小豆子,吸引了小朋友的注意。小朋友欢快地跑出门来,在雨中的草地上玩耍,一片欢声笑语。
春雨来了!春雨来了!春雨给大地带来了一片生机!