小雨的作文300字
沙啦啦,沙啦啦——
小雨,像一个调皮的孩子,不知从什么地方,哼着小曲,蹦跳着来到世界。
她先来到树林。踩着点点的小蘑菇,踩着一片坚韧细长的嫩枝,在这幽静的树林穿梭。踏着谁也看不懂的舞步,唱着谁也听不明白的歌儿,在树林里自由自在、无忧无虑地嬉戏。大树发出沙沙声,好像在为你鼓掌,风儿与你擦肩而过,呼呼声好像在和你玩耍。
她又来到田野。和麦穗玩耍,逗得麦穗沙沙地笑。在苹果树前停下脚步,苹果们挤碰着,“咚咚”地你推我拉,争先恐后地想听听你的小小音乐会。来到池塘边,许多大大小小的青蛙在那儿举行歌颂比赛,“呱呱”声连绵起伏,你也跑去亮亮自己清脆动听的歌后。让这场比赛变得与众不同。风儿,也是个调皮鬼,又从树林跑来和你玩耍。一会儿把你吹得站不稳脚,一会儿把你吹得东躲西逃。田野里回荡着一阵阵呼呼和沙沙。
我轻轻地推开窗,倾听着雨的歌声,欣赏着雨的舞蹈,目光随着小雨的游戏,随着小雨欢笑。