小雨的作文300字
春天的小雨,是一把钥匙,它带着温暖和温柔。轻轻地,轻轻地,趁你没注意,把春天的大门打开了。
春雨落在草地上,小草破土而出,冒出了绿色的嫩芽,绿色的草地像一块块地毯;春雨落在柳树的枝条上,柳树姑娘飘逸的长发在雨中更加美丽;春雨落在桃树上,粉色的桃花盛开了,散发出淡淡的清香;春雨落在小河里,小河发出了叮叮咚咚的声音,像是河里的小鱼小虾在欢迎春雨的到来;春雨落在屋顶上,弹奏出一首悦耳的歌曲;春雨落在远处的山上,雾濛濛的,时有时无,如同仙境一般。
春天的小雨,藏着非常好闻的气味。桃花香香的,草莓甜甜的,还有泥土的清新气味,都躲在小雨滴里呢!
春天的小雨,唤醒了池塘里沉睡的小蝌蚪,它伸了伸懒腰,在水出中欢快的玩耍;小鱼小虾们探出可爱的小脑袋,欣赏着外面迷人的雨景;小燕子带着它黑色的剪刀,在雨中自由自在地飞翔,它仿佛在告诉大家春天来了、春天来了。我喜欢在春天的小雨中散步,闻着香甜的气味,心情也变得愉悦起来了。
春天的小雨,带给大地的是一曲生机勃勃的歌,带给我们的是一首欢快的歌。