鹰的作文300字
在众多的鸟类之中,有一种鸟叫猫头鹰。它的头又圆又大,又像猫头似一样,所以人人都称它为猫头鹰。它的头非常神奇,可以360度旋转。它的喙又尖又利,容易捕食。它的品种多可达到130多种,它的眼睛和其他不同,不能分辨各种颜色。它的视觉敏脱,在黑漆的也能比人高出100倍以上。猫头鹰的食物以鼠为主,也吃昆虫,小鸟,蜥蜴,鱼等动物。它们都有吐“食丸”的习性。
猫头鹰的栖息地是在树洞。在夜晚时,它的眼睛能发出如手电筒的光,而且还能调整。只要有猎物被盯上,都是死路一条,逃不出它的手掌心。当它飞翔时,不会被听见,因为它的羽毛非常柔软。它的眼晴非常神奇。当它的眼光照着猎物时,猎物一动也不动,就像一个木头人一样,只能被猫头鹰吃掉。
它有“不详之鸟”之称,但它也是农民的好朋友。当它在农田里发现田鼠时,就会捉住它。猫头鹰会把它挂在树枝上,喝完它的血,吃了它的内脏和肉才肯罢休。它在一年内可吃超过1000只田鼠。
我非常喜欢猫头鹰会帮我们捉粮贼—田鼠。但我也不敢靠近它,因为它太残酷。