清洁作文300字
保护环境,这个话题对我们来说已经不陌生了。可每天仍有不少的同学在校园里乱丢垃圾。
比如说:每天早上校门口一些学生吃完早餐,一些瓶瓶罐罐就被随手扔在地上。还有一些同学吃完零食,塑料袋、包装盒随手扔在地上,原本清洁工辛辛苦苦的劳动一下子就白费了。
有一次,我放学经过一棵大树时,我看见了这样一件事:当时,金黄的树叶纷纷扬扬地飘落下来,清洁工人正在清扫这些顽皮的孩子们。正当她扫得满头大汗时,经过了两个中学生,两人一边走一边吃,一边吃一边扔,对那位清洁工人视而不见。于是,我便跑上去对那两个中学生说:“大哥哥,你们不要这样一边走一边吃这样是不好的行为,垃圾桶就在前面,你们为什么就不能再往前走几步呢?”而他们却说:“我们的事你管不着!”“可你们有没有想过,当你自己的辛辛苦苦的劳动被别人糟蹋时,你会开心,你会高兴吗?”我反驳道。这时,那两个中学生惭愧地低下了头......
作家说:“环境是心灵的港湾。”画家说:“环境是灵感的源泉。”军事家说:“环境是制胜的法宝。”教育家说:“环境是塑造人的摇篮。”他们都说的对,所以,同学们,让我们行动起来,为清洁校园贡献出一份力量吧!