笔的作文300字
“沙沙沙”听到这个声音,大家一定会想到我,我就是大家熟悉的铅笔。
我的外形是一个圆柱体,我经常穿着一件鲜艳的外衣,圆圆的木头紧紧包裹着一条铅芯,显得非常苗条,我的名字也因此而来。
我们家族历史悠久,我的祖先是铅块,那时候有人把铅块磨成一条细细的铅,再用绳子把铅卷起来,就可以写字了,随着科技的发展,如今已经有了自动铅笔和可擦笔。人们会不会忘记了我呢?不会的,小朋友在刚学写字时,不能使用自动铅笔,因为自动铅笔的芯过于细,很容易断,时常换笔芯,也不方便,但小朋友用我来写字,怎么用力都按不断,所以我用我的踏实和沉稳赢得了小朋友的喜爱。
我还有很多兄弟姐妹,那就是彩铅,它们的芯五彩缤纷,它们在纸上跳来跳去,画出一幅幅美丽的图画,我都有点羡慕它们。
不过我也有自己的特长,那就是素描,主人用我尖尖的笔芯在纸上轻轻地划过,有立体感的画就跃然纸上了,我也很骄傲。
我虽然是一支普普通通的铅笔,但是我的好处还很多呢!