笔的作文300字
纯洁的外表,笔直的身躯,朴素的品格。洁白的粉笔,是如此的温柔,如此静谧,如此伟大!
那洁白的粉笔之魂,从老师手上飘飘洒洒,一分一秒地落下,落到了老实的额肩膀,点缀出了梨花般的洋意。在老师手上滑动着……慢慢地,慢慢地,越来越短——越来越短。我们从黑板上学到的知识越多,粉笔的存活时间就越短。往往都是我们在获得知识的同时,结束了传播者短暂的生命!
可怜的粉笔,啊!在你的生命接近尾声是,你不骄傲,你不自豪,你不抱怨,在默默无闻中完成你的使命,你就这样悄悄的走了,在平淡中被人遗忘了……
看吧!粉笔在哭泣,那雪一样的粉笔屑便是他欣慰的泪水,它奉献着自己的生命,让许许多多的学者学到了更多的额知识,他深知自己的贡献是如此的伟大。然而它从不张扬,它们家族中没有一名成员不是在平凡中消失的。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,粉笔又何尝不像春蚕,蜡烛那样?用自己生命,来写出时间上最重要的东西——知识!