泥土作文300字
泥土,可以说是世界上最普通的、最常见的了,但是又有多少人认真观察过泥土呢?花儿的艳丽、大树的雄伟……我们都有目共睹。不过,有谁翻开草皮,去观察草下的泥土呢?没有泥土的孕育,怎么能有它们的绚丽?
花朵被我们赞叹、歌颂,但我们总遗忘在背后付出的泥土。泥土总在默默无闻地奉献自身,造就了别人。泰戈尔说:“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默献身的阴影里做叶的事业吧!”叶和泥土,其本质是相同的。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”春蚕为了别人牺牲自己的生命,又如“落花生”一般默默奉献,朴实地完成自己的使命!
外在丑,但内在美。朴实无华,默默奉献的泥土又何曾被世人歌颂呢?泥土的“丑”反衬出花朵的美,赞美花的同时还应该感谢脏兮兮的泥土。
泥土也是美丽的,它默默地改变着身边的一切,它的灵魂是多么美丽、朴实啊!