书的作文300字
假期里我看了一本倾情小说类的图书,其中有的情景令人高兴、有的情景令人伤心、有的情景令人感动、有的情景令人发指、有的情景令人流泪,我非常喜欢这本书。
书里讲述了一个12岁少年单明明在小学六年级与转学生成为好朋友,在小学的六年级发生一系列的事情,直到好朋友因白血病离去。
看完这本书,我真的被主人公和朋友的友谊感动了,读完这本书,我就在想如果遇到主人公遇到的情况,我会怎么做,我会怎么想。会不会跟主人公做出同样的行为。我想,我应该不会像主人公单明明那样做的过激,但我也会在好朋友生病时去看望朋友,照顾朋友,毕竟是好朋友嘛,如果不去的话,那就有点不够义气了。
这本,用普通的语言,讲述了一个年仅12岁少年生日时的思想,讲述了在遇到运动会,老师让他使用卑鄙的手法,让另外一名同校同学取得胜利,他做出的选择,遇到一些在这个美好的年纪不应该遇到的事情,遇到后,他做出的选择。
人生本来就像一道多项选择题,你每做出一次选择,都会影响你最终的结果。