小河作文300字
我是一条小河,生长在杭嘉湖平原上,我经历过许多的变化,在我的身上也发生过许多事情。
从前,我是一条非常清澈,一眼就可以望见底的小河。在我的边上,有一个村子,村里的人们常常来到我边上,来洗东西,有的来河边洗衣服、洗碗、洗脸盆;有的来到河边洗头、洗澡或游泳;还有的来河边打水、抽水,回去用来烧水、烧菜和煮饭。人们每时每刻都依赖着我,我也非常乐意和人们玩耍。看着小孩子们在泼水,我内心十分快乐。
但是,过了几年,村里接通了自来水,不再到我这儿来打水。人们开始往河里面乱扔垃圾,排放污水,没过多久我就变的很黑很黑,还散发着很浓的臭味,再也没有人靠近我,这时我很伤心。从远处看,只见垃圾把河堆成了小山,而看不见一滴水,这让人觉得这是一个垃圾坑,而不是小河了。
又过了几年,又臭又脏的河水已经严重污染了周围的土地,人们这才意识到事情的严重,于是便开始把河面和河底的垃圾全部捞出来,然后把污水排出,再灌入清水。没过多久,我又变的清澈见底,散发着一股清香,人们又开始来到我边上,有的还来游泳,我又露出了快乐的笑容。
保护环境,人人有责。请大家爱护我,爱护环境,不随便向河里乱扔垃圾。