小河作文300字
我的家乡有许多美丽的地方,有茂盛的树林、有美丽的槐花林、许多壮观的山洞……但是我最喜欢的,还是我家乡的小河了,接下来让我来说一说吧!
春天来了!河水化了,鱼儿在水里游来游去,显得虎虎有生机,河水两旁种着许多桃花树,远远望去,像一片大大的粉红色的云朵飘向天空。
夏天来了,河水显得更加清澈了,可以看见河底那些细细的沙石。鱼儿在水底欢快的游着,仿佛在说:“热死我了,谁来给我来扇扇风啊!”荷花也开了,白的、粉的、红的……五彩缤纷,让人眼花缭乱。荷叶一片一片的铺在水面上,为鱼儿撑起一把巨大的伞。
秋天来了,荷花枯了,水底下有许多的莲藕。旁边的桃树结出了一个个又大又红的桃,可甜了!鱼儿在两旁游来游去,仿佛在说:“我也好想吃果子呀!”
冬天来了,水面上结冰了,我用又粗又长的竹竿,打了个洞,看了看冰很厚,不会碎的,于是,我和小伙伴在这里滑冰,堆雪人……渐渐的这里变成了我们的乐园。
这就是我家乡的小河,美若仙禁更让人难以忘怀。