父母是世间为我们付出最多的人,无论做什么丝毫没有怨言,对我们的呵护从来没有减少过。但从慢慢变白的头发,可以看出我们的父母真的老了......
一岁时,父母放下工作,全心全意的照看我们;两岁时,父母教我们如何用筷子、拿勺子;三岁时,父母教我们擦屁股、擦鼻涕;四岁时,父母教我们背唐诗、学轮滑......
父母对我们的叮咛,我们是否已经渐渐淡忘;父母对我们的照顾,我们是否开始习以为常;父母为我们的付出,我们是否认为理所应当?所以......
当父母不能立即接上我们说的话时,请等一等他们;当父母开始弄脏他们的衣服时,请不要抱怨他们;当父母开始说我们时,请不要厌烦他们;当他们拿不住东西时,请帮帮他们;当他们走不动、站不住时,请牢牢牵着他们的手,一起向太阳微笑......就想小时候他们照顾你一样。
其实,当父母老了,只要你在他们身旁,父母就会感到温暖和欣慰。让我们感恩我们的父母,让我们一起孝敬我们的父母,孝敬天下所有的老人。