我们长大了作文300字
我听过一首歌,叫《时间都去哪儿了》。这首歌令我感慨万分,唉,时间过得太快了,真是“逝者如斯夫,不舍昼夜”呀!而我们就在这六十多岁月中,长大了。
记得有一次,妈妈要做糖醋排骨,让姑姑舅舅和表弟来吃饭,他们都答应了。不一会儿,他们就来了,吃完饭我和表弟玩了一会儿,表弟很喜欢我的一个玩具,那个玩具我也很喜欢,可我却不知不觉的把玩具给他了,就连我也没想到,真的。
有一次,姥爷带了很多零食来我们家,不用说他一定是给我买的,我开心极了,连午饭也没有吃,就要开始吃零食。吃得大快朵颐之时,我突然看到了姥爷。心想,孔融五岁就会让梨了,我也得让零食啊!我对姥爷说,姥爷,你也和我一起吃吧,姥爷欣慰极了。
还有一次,我上小卖店买吃的,走到我家的小区门口,零食就吃完了,我刚要把垃圾随手扔掉的时候,我想到,清洁工风里来雨里去的忙碌,天天真的很辛苦,我应该把垃圾放到垃圾箱里。当我把垃圾放到垃圾箱的一幕,让邻居看见了,他还夸我是长大了呢。
长大,就是学会分享,包容,感恩,宽容……长大真好啊!