《最美》作文300字
微微睁开眼睛,崭新的一天来到了,洗漱完,刚出门,望望四周,嗨~还是一片绿色,清香袅袅,偶尔还可以听见那杜鹃、夜莺……的歌声,一切总是那么的和谐。
马路上的迷雾还没散去,雾里的车也川流不息,一张又张的和谐的“风景画”却被以为自行车驾驶员给打碎了!
是这样的`——以为半身不遂的老爷爷扶着那已经快断了的拐杖一步又一步的缓缓走过,走到马路中间时悲剧发生了——
这位面部慈祥的老爷爷被自行车给撞摔倒了,后面一辆大卡车从身上压过,那脆弱的身体有多了一处伤,时间飞逝,过了好久,人渐渐多了起来,可是每一个人去帮忙,我顿时呆住了,难道?难道他们都是瞎子吗?人山人海之中居然没一个人赶挺身而出,上前帮帮那可怜的老爷爷吗?
这时候,一位青年出来了他带着老爷爷的希望之光来了,他带着老爷爷的生命之火到来了——他帮助老爷爷送到医院、联系家里人……
这是一道感人的风景,这是一道伤感的风景,这难道不是世界上最美的风景吗?