春雨作文300字
春天,是万物复苏的季节。春,带来了生命和希望,轻盈地走来了。温柔甜美的气息在空气中弥漫。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”现如今正值清明时节,人人都在静候春雨的到来,我也不例外,默默地想着:春雨快来了吧!果不其然,春雨来了,“叮叮咚咚——”春雨踏着轻快的舞步来了;“哗啦啦——”春雨带着甜美的笑声来了;“滴滴答答——”春雨拍着双手告诉我们她来了……
春雨滴落在人的身上,人不但不讨厌它,反而还觉得这是一种恩赐,因为春雨在我们的眼中,代表着生命与希望。
春雨是醉人的,春雨滴落在小草上,小草看着她那甜美的笑容都醉了,醉得绿了;春雨滴落在枯叶上,枯叶看着她那轻快的舞步也醉了,醉得也绿了。
春雨是调皮的。春雨她一会儿在枯叶上跳踢踏舞,把枯叶踩得“噼啪”响;一会儿在小草身上玩滑滑梯,玩的不亦乐乎;一会儿又趴在窗台上,等着小朋友的到来。
春雨,带来了生命,带来了希望。