甜蜜的滋味作文300字
棒棒糖是甜蜜的味道,糖果也是甜蜜的味道,冰淇淋也是甜蜜的味道!那你知不知道一个有淡淡的肉味的蛋糕是啥味道的呢?
今天,陈老师做了一个实验——做蛋糕!陈老师先把3个鸡蛋和100克面粉、白糖放入碗里,再进行搅拌!陈老师让我们一个个同学轮流帮她搅拌!从粘糊糊的鸡蛋面粉搅拌到了跟水差不多的鸡蛋面粉!我心想我们这么辛苦肯定能做出味道鲜美的蛋糕的。
经过45分钟的时间,蛋糕变得金黄,闻一闻,一股浓浓的香气飞进我们的鼻子,我们见了直流口水,还有一种特别想吃的感觉,虽然样子看上去不错,但是不知道吃起来怎么样?我们吃了口,味道还不错,蛋糕底还有一层烤焦的黑色东西!我也吃了一口,呀!有一种淡淡的肉味,还有一种咸咸的味道!吃起来,半咸半甜怪怪的!我心想看来不能只看外表,虽然外表不错,但是吃起来不怎么好吃!我又倒回去想了想,这也是第一次做蛋糕嘛!这样也是正常现象!虽然不怎么好吃,但里面也有我们的汗水,也有一种甜蜜的味道。