一天晚上,妈妈带我去新华书店买测试卷。到了书店,我的眼前一亮,感到在这五彩缤纷的世界中有许许多多吸引我的地方。我忘了自己要买什么书了,直奔故事类。这时,妈妈说了一声:“别看了,赶紧找书吧!”妈妈的话一说出来,我才突然想起自己是来干什么了。
我一边找卷子,一边看书。忽然看到了《女生日记》,这可是我一直想看的书,我不由自主地捧起来,看的特别入神,都要把我找书的这件事给忘了。突然妈妈走了过,我就赶紧把书放下,继续装着找测试卷。这时,我又看见一本《梦幻世界》,一看到封面,就特别的吸引人,我迫不及待的跑过去。啊!这本好好看呀!不一会儿,我就沉浸到里面去,就好像我是里面的一位主人公一样:呀!好惊险呀!差一点就被怪兽吃掉了!
“哎,雅琪,你过来看看是不是这一套?”妈妈把我拽回到现实世界。“妈妈,我已经找到了。可是——不知道又放到哪了?”妈妈说“就从这呀!”我一拍脑瓜,我想起来了这正是我刚刚找到的那套卷子,又随手放到了这里。
我的《女生日记》,我的《梦幻世界》,只好下次再见了,我依依不舍得跟妈妈回家了。