甜蜜的滋味作文300字
人生就像一本书,酸甜苦辣样样俱全。而只有经历痛苦,才能真正品尝到甜蜜的滋味。
那天,我参加了听力测试。快到测试时间了,我紧张地坐到座位上。前几题我还觉得简单,可做到最后一大题时,我被难住了。我仿佛看到妈妈满怀期待的脸,焦急又紧张。我心想:这一次会不会考得很差?是不是会看到父母沮丧的脸?我是不是又以失败收场呢……就在此时,我看见了妈妈对我信任的目光,她好像在鼓励我如何面对眼前的困难,好像在说:“功夫不负有心人,你已经做了那么多的准备,怎么能丧失信心呢……”想着这一切,我顿时充满了自信。
我竖起耳朵仔细地听着老师的一字一句,生怕一不小心没听清。没想到越做越顺利,终于试卷做完了,我长长地舒了一口气。
过了几天,试卷发下来。我居然通过了测试。我情不自禁地叫起来:“我成功啦!我成功啦!”
这次考试不仅让我体会到了甜蜜的滋味,而且更让我明白到:一分耕耘一分收获。只要付出辛勤的汗水,就会有成功的回报。