鹦鹉的作文300字
“早上好!”咦,这是谁的声音呢?哦,原来是我家那两只顽皮的小鹦鹉在叫呀。你看!它们小巧玲珑,聪明可爱。我特别喜欢它们。关于鹦鹉,我还能说一段有趣的故事呢。
小时候,爷爷曾给我买了两只波纹形的虎皮鹦鹉。当我第一次去看它们的时候,很怕它们会伤害我。没想到的是,它们不仅不伤害我,反而对我非常友好。我每天供给它们一些谷子、稗子、苏子等食物。它们每天跟我一起玩耍,快乐极了。可是,好景不长。记得一个夏日的夜晚,我正偷偷地跳下床,去跟我的两个“小伙伴”道个“晚安”。突然,从房顶上蹦出一只老猫,那只猫露出凶狠的目光,望着两只鹦鹉,慢慢地向它们逼近,一口把它们吃了。我惊得目瞪口呆,没能救下两只小鹦鹉,非常伤心。
后来,爸爸又给我买了两只鹦鹉。它们就是小雪和小虎。它们的羽毛跟前两只鹦鹉一样有光泽。小雪浑身的羽毛像穿着雪白的大衣,小虎浑身的羽毛像是披上绿披挂的绅士。
啊!我越来越喜欢鹦鹉了,我要好好养护它们,让它们每天都给我唱支快乐的歌。